Новости | В мире | Экономика


СМИ: Египет и ОАЭ закупили у Германии оружия на 1 млрд евро

С 1 января 2019 года Германия одобрила 56 контрактов с Египтом и ОАЭ на сумму более 1 млрд евро. Об этом сообщает DPA со ссылкой на закрытые данные Минэкономики.

Счетная палата нашла нарушения на 293,7 млрд рублей в сфере госзакупок

Счетная палата РФ обнаружила в сфере государственных и корпоративных закупок более 2 тыс. нарушений на общую сумму 293,7 млрд рублей. Такие данные опубликованы в докладе ведомства.

Россия нарастила поставки древесины в Финляндию до рекорда

Ввоз в Финляндию древесного сырья из России достиг рекорда после падения, случившегося 10 лет назад.

Майский индекс потребительских цен в Эстонии за год вырос на 3,1 %

В мае 2019 года индекс потребительских цен изменился по сравнению с апрелем на 0,2%, а по сравнению с маем прошлого года на 3,1%, сообщил Департамент статистики.

Всемирный банк перечислил актуальные риски для российской экономики

Всемирный банк подготовил очередной доклад о российской экономике, в котором перечислил главные внешние и внутренние риски для нее в 2019 году. Если какие-то из них сбудутся, Россия не сможет достичь даже 1,2-процентного роста ВВП, прогнозируемого аналитиками банка.

Страны G20 решили изменить налоговые правила для компаний-гигантов

Министры финансов стран G20 намерены заняться разработкой правил налогообложения для мировых технологических гигантов, вроде Facebook, Google, Amazon, чтобы исключить лазейки для «снижения бремени налогообложения». Планируется, что соглашение будет подписано в 2020 году.

ПМЭФ-2019: Россия укрепляет свое восточное партнерство

Больше тысячи участников ежегодного Петербургского международного экономического форума (6-8 июня) в этот раз представлены Китаем. Основная фигура ПМЭФ-2019 – председатель КНР Си Цзиньпин, что усложнило ситуацию, в которой администрация президента Дональда Трампа вынуждена бойкотировать этот "русский Давос

Литовским производителям разрешили ввозить в Украину замороженные продукты

Литовские производители могут экспортировать в Украину замороженные продукты – пиццы, пельмени и прочее. По поводу этого на минувшей неделе договорились представители Литвы и Украины, сообщила Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы (ГПВС).

В США предложили ввести пять видов санкций против «Северного потока — 2»

В США предлагают ввести пять видов санкций против тех, кто оказывает услуги страхования судам, занимающимся укладкой газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте Конгресса США.

На Украине обеспокоены запретом поставок нефти из России

Украина может столкнуться с трудностями из-за запрета на поставки в страну российского дизельного топлива, нефти и масел. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Данилюк.

Новости