- Экономика

Новости | В мире | Экономика


В Каунасе открыт первый в странах Балтии отель Moxy

В Каунасе открылся первый в странах Балтии отель Moxy, принадлежащий международной сети отелей Marriott, сообщила управляющая компания LETA/BNS.

В Швеции спад ВВП за один квартал оказался самым крупным начиная с 1980 года

Во втором квартале Швеция, несмотря на мягкие ограничения, связанные с COVID-19, пережила экономический спад в размере 8,6%, передает The Local.se со ссылкой на официальную статистику.

Аналитик Prudential Квинси Кросби: Инвесторы пытаются найти рост везде, где только можно

Аналитик Prudential Квинси Кросби сказала, что инвесторы пытаются найти рост везде, где только можно, так как у Штатов большие проблемы.«Пока инвесторы и рыночные участники не видят твердой экономической траектории, они держатся за рост этих крупных технологических компаний, их балансы и денежные потоки», — сказала Кросби.

Доходы госбюджета Литвы за семь месяцев 2020 года составили 829,8 млн. евро

Доходы госбюджета Литвы за 7 месяцев на 15% ниже запланированного.За семь месяцев 2020 года составили 829,8 млн. евро, что на 15% ниже, чем было запланировано. По сравнению с январем-июлем 2019 года доходы госбюджета ниже на 392,4 млн. евро (7,7%), пишет LETA/BNS.

Банки Литвы в 2020 году отложили выплаты по ипотеке на 280 млн. евро

Банки Литвы с середины марта, когда был объявлен карантин, уже отложили выплаты по ипотечным кредитам на сумму свыше 280 млн. евро, информировала BNS Ассоциация банков Литвы (АБЛ), цитирует LETA.

Рынок новых автомобилей в Литве за 7 месяцев снизился на 26,5%

В Литве в январе-июле 2020 года было зарегистрировано 22 тыс. новых легковых автомобилей - на 27 % меньше, чем в прошлом году, когда было зарегистрировано 30 тыс. автомобилей, сообщает LETA/BNS.

На повышение эффективности Вильнюсского ж/д узла выделено 39 млн. евро

На повышение эффективности Вильнюсского железнодорожного узла выделено 38,9 млн евро инвестиций из конвергенционных фондов Евросоюза (ЕС). Вильнюсский узел - одна из составляющих частей общего проекта повышения эффективности железных дорог стоимостью 360 млн евро, передает LETA/BNS.

Спад экономики Литвы за квартал - 5,1%

Внутренний валовой продукт (ВВП) Литвы за второй квартал этого года по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшился на 3,7% и составлял в ценах того времени 11,5 млрд евро, сообщает LETA/BNS.

Оборот эстонских фирм в июне упал за год почти на 10%

По данным департамента статистики, в июне задекларированные доходы предприятий упали в годовом сравнении на 9,8% до 5,97 млрд. евро, сообщает LETA/BNS.

Литва отменяет самоизоляцию для прибывших из Украины

Возвращающимся из Хорватии жителям Литвы с понедельника будет обязательна двухнедельная изоляция, для предотвращения распространения коронавируса, в свою очередь для прибывающих с Украины - она не нужна, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.

Новости