Новости | В мире | Экономика


Белоруссия начала получать «чистую» нефть по северной ветке «Дружбы»

Российская нефть, соответствующая техстандартам, начала поступать на Новополоцкий НПЗ в Белоруссии. Поставки идут по северной ветке нефтепровода «Дружба» (Сургут-Полоцк).

Грузооборот в Клайпедском порту вырос на 11% c начала 2019 года

За первые три месяца этого года в Клайпедском порту было перевалено 12,093 млн тонн груза - на 11,1% (1,212 млн тонн) больше, чем в январе-марте 2018 года, сообщает Дирекция Клайпедского порта.

Биржевой курс евро ушел вниз к минимуму этого года

Российская нацвалюта в ходе торгов вечером во вторник демонстрирует разнонаправленную динамику, при этом курс евро в моменте почти опускался до минимума с начала нынешнего года.

Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей

Счетная палата выявила в 2018 году на 43% больше нарушений в бюджетной системе, чем в предыдущем, но их сумма снизилась более чем в два раза, следует из отчета о работе, опубликованном на сайте ведомства.

Глава единственной поддержавшей Порошенко области Украины ушел в отставку

Глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что уходит в отставку. Об этом сообщает издание «Вголос».

Нефть дорожает, Brent приближается к $74 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов существенно повышаются.

Швейцария станет крупнейшим донором КНДР

В 2019 году больше, чем другие страны, денег КНДР выделит Швейцария. По данным Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, сумма гумпомощи составит $2,8 млн, передает телеканал KBS.

Цена на золото растет после падения до минимума с конца декабря

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает после того, как в конце минувшей недели стоимость этого драгметалла опустилась до минимума с конца декабря 2018 года.

СМИ: США планируют полностью запретить импорт нефти из Ирана

Госдепартамент США планирует в понедельник объявить об отмене всех исключений из санкций за покупку иранской нефти, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники в ведомстве.

Литва тайно закупает для СПГ-терминала сжиженный газ из России

Литва тайно закупает для своего СПГ-терминала сжиженный природный газ из России. Такой сенсационный вывод следует из данных системы слежения за судами в Балтийском море. Литовские власти ничего не говорили населению о покупке российского сжиженного газа, что неудивительно, ведь литовский СПГ-терминал провозглашен проектом обретения «энергетической независимости».

Новости