Новости | В мире | Экономика


В Эстонии за 22 млн евро построят новое здание для телевидения

Правительство Эстонии вложит 22 млн евро в строительство нового здания для общественного телевидения, сообщает ERR.

Соседи «кинули» Литву: ворота в Европу для Белорусской АЭС открыла Латвия

Борьба Вильнюса с Белорусской атомной электростанцией (БелАЭС) закончилась для него разгромным поражением. Правительство Латвии поддержало идею перенести торговлю электроэнергией с третьими странами на свою собственную границу с Россией. Сегодня все операции осуществляются через Литву, но когда Вильнюс прекратит закупать электроэнергию у Беларуси, Рига будет делать это самостоятельно. Более того, решение латвийского правительства открывает для БелАЭС ворота на рынки Евросоюза, в том числе и на рынок самой Литвы.

Экономисты объяснили, почему торговая война с Китаем невыгодна США

Длительная торговая война между США и Китаем одинаково навредит обеим странам, сообщает The National Interest.

Казахстан «обскакал» Россию по росту ВВП

Экономика Казахстана по итогам первых 7 месяцев текущего года прибавила 4,2% после подъема на 4,1% в январе—июне.

Зарплаты в Новой Зеландии будут выдавать в криптовалютах

Власти Новой Зеландии официально разрешили компаниям страны выплачивать заработные платы в криптовалютах, однако выбранная цифровая валюта должна быть привязана как минимум к одной фиатной, то есть законному платежному средству, и должна быть конвертируема в стандартную форму оплаты.

В июне в Литве согласованная среднегодовая инфляция – 2,3%

В июне среднегодовая инфляция в Литве, рассчитанная на основе согласованного с другими странами Европейского союза индекса потребительских цен (СИПЦ), составила 2,3%. Согласованная среднегодовая инфляция не меняется уже шестой месяц подряд, сообщает Департамент статистики страны.

Эстонские бизнесмены обеспокоены законом о гастарбайтерах

Эстонские предприниматели готовы поддержать предложенные министром внутренних дел Мартом Хельме поправки, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, однако считают, что его предложения не достигнут цели, сообщает эстонское общественное издание ERR.

Россия стала худшей по оттоку капитала среди стран БРИКСТ

Совокупные чистые оттоки из фондов акций и облигаций, ориентированных на Россию, за неделю по 7 августа достигли $449 млн, следует из данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Банки в Дании стали выдавать бесплатную ипотеку

Nordea Bank в Дании впервые начал выдавать ипотечные кредиты с нулевой процентной ставкой.

Попытки Литвы снизить цены в супермаркетах пока безуспешны

Литовское правительство реализует ряд мер, призванных понизить высокие цены на продовольствие в супермаркетах, однако за последние полгода они поднялись на 3,5%.

Новости