Новости | В мире | Экономика


Минфин Эстонии: более эффективные меры помощи ускорят выход экономики из кризиса

Согласно весеннему экономическому прогнозу Министерства финансов, экономический спад Эстонии в этом году достигнет не менее трех процентов, но при эффективных мерах кризисной помощи нормальная экономическая деятельность должна восстановиться значительно быстрее, чем после прошлого кризиса.

Мировой экономике почти не оставили шансов на рост

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) резко ухудшило прогноз по росту мировой экономики в текущем году и теперь ожидает, что он составит 0,4% вместо 3,3%, предполагавшийся 2 недели назад.

В Эстонии продажи топлива упали на 30 - 50%

Торговцы топливом в Эстонии заметили существенное падение продаж из-за вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений, пишет ERR.

Стоимость российской нефти Urals рухнула до значений прошлого века. Но может быть еще хуже

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть сохраняться на протяжении долгого периода.

Безработица в Эстонии за месяц выросла на 9%

Число безработных в Эстонии за месяц выросло на 9%, на сегодняшний день их количество составляет 40125 человек. Об этом со ссылкой на Кассу по безработице сообщает Postimees.ee.

Цена на нефть WTI опустилась ниже 20 долларов впервые с 2002 года

Цена на нефть марки WTI опустилась ниже 20 долларов за баррель впервые с 2002 года. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В США раскупили почти все золото

В США раскупили почти все золото. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Предсказано будущее российской экономики при нынешних ценах на нефть

Замминистра энергетики Павел Сорокин в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК предсказал будущее российской экономики при нынешних уровнях цен на нефть. По его словам, такая ситуация создаст для страны большие проблемы.

СМИ: Мир захлебнется от избытка нефти через три месяца

Добычу нефти в мире необходимо прекратить немедленно, чтобы избежать коллапса на рынке спроса и предложения, уверены в консалтинговой компании IHS Markit.

В экономиках США и Европы полыхает пожар

Шутка Милтона Фридмана о вертолётах с деньгами начинает воплощаться в жизнь

По некоторым отраслям экономики ситуация в мире сейчас несравненно более тяжёлая, чем во время кризиса 2007-2009 годов. И даже чем во время кризиса 1929-1933 годов, который до сих пор считается самым глубоким и продолжительным. Особенно в тяжёлом положении оказались пассажирские авиаперевозки, туризм и отельный бизнес.

Новости