Роландс Петерсонс: в Латвии есть потенциал для мощных региональных аэропортов


Роландс Петерсонс
Свободное движение товаров, услуг, капитала и людей –один из столпов, которые образуют существенный фундамент благосостояния и занятости в Европе. Мобильность- вот предпосылка того, чтобы эти четыре основные ценности .успешно укрепились не только на внутреннем рынке страны, но и за ее пределами. Это особенно существенно в регионе Балтийского моря, где продуманная и развитая транспортная система является одним из позитивных факторов развития. Деятельность, связанная с перелетами, оказывает как прямое, так и косвенное влияние на экономику-под прямым влиянием следует понимать доходы, получаемые от деятельности персонала авиалиний и работников наземного обслуживания, в свою очередь, косвенное действие оказывают все покупки в секторе авиации от локально базирующихся поставщиков услуг, не представляющих сектор авиации. Дополнительное влияние на экономику Латвии формируют затраты сотрудников сектора авиации и поставщиков услуг.

Больше 30 аэропортов расположено в Литве

В Литве действуют четыре международных аэропорта – в Каунасе, Паланге, Шауляе, и, конечно, в Вильнюсе, и еще более 30 аэропортов меньшего уровня или военных аэродромов. В Эстонии аэропорты расположены в столице в Таллинне, а также в Тарту, Курессааре, Кердле и в Пярну. Это, конечно, международные аэропорты, при этом не упоминаются о более 15 частных и военных аэропортах или т.н.аэропортах местного значения. Латвия же пока может гордиться двумя международными аэропортами – в Риге и в Лиепае, есть и небольшие аэродромы, к примеру, в Спилве, в Тукумсе и Вентспилсе, а также военные летные площадки. Если аэропорт «Rīga» в прошлом году вошел в пятерку стремительно растущих аэропортов Европы 1, что обеспечило увеличение числа пассажиров на 16,2%, то хотелось бы подчеркнуть, что аэропорту в Лиепае предстоит вложить в свое развитие еще много труда и идей, однако в это же самое время это привносит и большой потенциал, который со временем может дать существенный и весомый вклад в народное хозяйство страны.

Взят успешный старт после реконструкции

Аэропорт в Лиепае провел большую работу – в 2015. году завершились его реконструкция. В аэропорту было уложено новое покрытие для взлетной дорожки, укреплена взлетная полоса, обновлено и расширено покрытие маневрового пути, а также обновлены перрон и стояночные места для самолетов. В 2016. году Лиепайский аэропорт был сертифицирован для коммерческих перелетов в летний сезон, в свою очередь весной 2017 года Латвийская национальная авиакомпания «airBaltic» приступила к регулярным полетам между Ригой и Лиепаей. Только в течение полугодия по этому маршруту было перевезено больше 4780 пассажиров. Пять наиболее популярных направлений транзитных перелетов по Лиепайскому маршруту –Лондон, Берлин, Москва, Копенгаген и Гамбург, что в целом принесло очень хорошие результаты..

Если обратимся к еще осуществляемым работам, тогда обязательно следует упомянуть укрепление экономического роста аэропортов и обеспечение долговременной экологической защиты, улучшение сотрудничества с другими региональными аэропортами Европе и т.п. Для Латвии недостаточно иметь только один мощный аэропорт – у нас есть региональный лидер, который может служить примером хорошей практики и для других.

Стратегия поддержки для привлечения новых авиационных сообществ

Лиепайский аэропорт –это единственный пример, однако, в будущем вижу в Латвии несколько мощных региональных аэропортов. Чтобы содействовать их развитию, необходим тщательный анализ потенциала пассажиров, увязывание их деятельности с другими видами транспорта в окружающем регионе, формирование стратегии поддержки с целью привлечения к аэропорту новых авиационных сообществ, пассажиров, а также, дополнительных услуг для групп клиентов, помня о том, что добавленную стоимость аэропортов формируют работающие там авиакомпании, партнеры по стратегическому сотрудничеству и поставщики услуг сервиса. Бесспорно, также необходимо и исследование развитие конечных целей туристических поездок, с тем, чтобы способствовать росту рынка путешествий и обеспечивать его позитивное влияние на экономику.

Инфраструктура для многообразной коммерческой деятельности

Стратегическая задача региональных аэропортов состоит в создании благоприятных и единообразных условий для работающих там предприятий и учреждений, а также в проактивном обеспечении своей достаточной инфраструктуры для развития многообразной коммерческой деятельности. Также необходимо развивать различные форматы сотрудничества, чтобы активно идентифицировать авиакомпании, готовые приобщиться к созданию новых маршрутов и к расширению доли своего рынка в аэропорту. Помимо этого необходимо разрабатывать стимулирующие предпосылки для запуска новых полетов.

Несовершенство транспортной системы больше не может быть преградой при том, что 85 миллионов жителей, которые проживают в регионе Балтийского моря, хоть в малейшей мере могут быть изолированы или отрезаны от остального Европейского Союза, или могут столкнуться с серьезными проблемами при поездках. Мощность, порожденная экономикой и инновациями предоставляет регионам Балтийского моря возможности по созданию современной, ориентированной на будущее транспортной системы, которая будет способствовать и созданию социально уравновешенной экономической политики.

1 Обобщенная информация Совета международных аэропортов (Airport Council International, ACI)

Член правления « CPM Trading SIA» Роландс Петерсонс


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости