В этом году за «Рижский грант смелости» будут бороться 109 бизнес-идей


foto;riga.lv
На второй тур конкурса «Кубок идей» («Ideju kauss»), организованного Латвийским агентством инвестиций и развития, что одновременно дает возможность претендовать на поддержку от Рижской думы в рамках программы «Рижский грант смелости» («Rīgas drosmes grants»), выдвинуто 109 бизнес-идей.

Латвийское агентство инвестиций и развития информирует, что почти половина или 48 из выдвинутых на второй тур конкурса бизнес-идей связаны со сферой информационных технологий. В свою очередь, 11 бизнес-идей связаны с производством продуктов и услугами питания, а третья самая популярная категория (с девятью бизнес-идеями) – это развлечения и отдых. 

Также на второй тур выдвинуты бизнес-идеи, связанные с производством различного оборудования, сельским хозяйством, транспортом, производством одежды и текстильных изделий, образованием, решениями в области окружающей среды и другими сферами. 

Авторы, выдвинутых на второй тур бизнес-идей, на шести онлайн-занятиях получат необходимые для предпринимательской деятельности знания в сфере планирования финансов, создания презентаций, маркетинга содержания, оценки бизнес-идей и тенденциях в маркетинге. 

После завершения цикла обучения участники второго тура презентуют свои бизнес-идеи не только представителям Латвийского агентства инвестиций и развития и комиссии «Рижского гранта смелости», но и представителям бизнес-инкубаторов рижских вузов: Латвийского университета, Рижского Технического университета, Высшей школы экономики и культуры, Высшей банковской школы, Высшей школы бизнеса, искусства и технологий «RISEBA», Рижского университета Страдыня и высшей школы бизнеса «Turība».

Получатели поддержки от «Рижского гранта смелости» в сотрудничестве с менторами бизнес-инкубаторов смогут продолжить развивать свои бизнес-идеи, используя присужденное Рижским самоуправлением финансирование. Условия программы «Рижский грант смелости» предусматривают, что на финансирование в объеме 2000 евро могут претендовать 25 участников, которые попали во второй тур конкурса «Кубок идей», организованного Латвийским агентством инвестиций и развития.

С 2018 года в рамках программы «Рижский грант смелости» была оказана поддержка 48 бизнес-идеям. 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости