«Думская коалиция» на строительство подорожавшей на 1 млн евро защитной дамбы в Ругелях – взяли кредит


public. foto
Даугавпилсская городская дума в лице нынешних депутатов «коалиции Лачплесиса» взяли кредит в Государственной кассе в размере 1 320 561 евро - деньги пойдут на кредитование строительства защитной дамбы в микрорайоне Ругели.

Такое решение вчера, 10 сентября, приняли большинство депутатов Думы - при этом 5 депутатов “Согласия” (А. ЭлксниньшВ. КононовА. ГржибовскийМ. Лавренов и Н. Кожанова) коалиционных депутатов не поддержали.

Напомним, что закупку на удорожание дамбы в Ругелях с 2,6 до 3,5 млн евро утверждал ныне первый вице-мэр Янис Лачплесис. За данное удорожание единогласно проголосовала тогдашняя коалиция «Эйгимса/Лачплесиса» в лице депутатов Латгальской партии и Mūsu partija. Депутаты «Согласия» данное решение не поддержали.

Цифры и факты. 

В этом году Госкасса должна выделить городскому самоуправлению сумму в размере 126 197 евро, а в следующем году - большую его часть в размере 1 194 364 евро. Срок погашения кредита - 20 лет (начиная с 2023 года).

Общая стоимость проекта по строительству защитной дамбы протяженностью 3,2 км составляет 3 468 721,41 евро.



Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/315805-dumskaya-koalitsiya-na-stroitelstvo-podorozhavshei-na-1-mln-evro-zaschitnoi-damby-v-rugelyah-vzyali-kredit#ixzz6XihrOJJU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости