Министр Пуце: «Разработку проекта аэропорта также может частично финансировать государство»


Juris Pūce foto;financenet.tvnet.lv
На прошлой неделе отдельные городские СМИ стали в очередной раз распространять информацию о том, что Даугавпилсский аэропорт – это всего лишь политический проект, о котором авторы идеи вспоминают накануне выборов в самоуправления.

И якобы на самом-то деле проект никак не продвигается.

Чтобы не оперировать слухами и предположениями, портал grani.lv обратился за комментарием напрямую к министру охраны среды и регионального развития Юрису Пуце:

«Сейчас ведется активная работа над этим проектом. Он был включен в список проектов Национального плана развития. Данный перечень проектов в этом году был одобрен и парламентом. Более того, Даугавпилсский аэропорт внесен в программу регионального развития министерством, которым я руковожу. Между нашим ведомством и Городской думой заключен договор о разработке технико-экономического обоснования данного проекта. Работа над этим документом должна быть закончена до конца этого года. Мы видим, что она продвигается: работает консультант, который разрабатывает этот документ.

После этого настанет время для разработки технического проекта. Думаю, что эта часть проекта также может быть частично покрыта за счет средств государственного бюджета из программы регионального развития.

Когда будет готов технический проект, можно будет приступать непосредственно к строительству. Сейчас рассматривается возможность включить проект сооружения Даугавпилсского аэропорта в список тех, которые реализуются за счет средств ЕС. Одним словом, наша совместная работа, которую министерство ведет совместно с Даугавпилсской думой, активно продолжается».

 

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости