ЛАИР: десять белорусских компаний хотят перенести свою деятельность в Латвию


foto;Valsts kanceleja
Десять белорусских компаний выразили желание перенести свою деятельность в Латвию, говорится в сообщении Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

Примерно в течение недели ЛАИР предоставила консультации более чем 100 белорусским компаниям, которые серьезно рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию.

"Параллельно эти компании рассматривают и другие варианты, поэтому важно действовать быстро. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с Управлением по делам гражданства и миграции (УДГМ), пограничной охраной, учреждениями финансового надзора и другими, чтобы подготовить соответствующие и проверенные на практике инструкции для предпринимателей, которые примут решение в пользу Латвии", - сообщил директор ЛАИР Каспарс Рожкалнс.

Директор ЛАИР отметил, что предложения Латвии серьезно рассматриваются и рядом ведущих белорусских компаний в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

ЛАИР и Управление по делам гражданства и миграции сформировали специальную команду, которая оперативно обрабатывает заявки от белорусских предпринимателей и предлагает возможные решения, которые включают в себя т.н. стартап-визу или "синюю карту" Европейского союза (ЕС), то есть выдачу временного вида на жительство высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

"Уже сейчас можно сказать, что белорусские компании заинтересованы в предоставляемых Латвией возможностях. Оперативно сотрудничая с УДГМ, ЛАИР уже организовало первые визиты белорусских компаний в Латвию. Всего было предоставлено более 100 консультаций, а десять компаний уже приняли решение о частичном или полном переносе свой деятельности в Латвию", - сообщил директор агентства.

Ранее Микита Микадо — известный белорусский IT-предприниматель, основатель стартапа PandaDoc, сообщил в разговоре с Rus.LSM.lv., что рассматривает Латвию, как один из вариантов, куда перевести из Минска работников и бизнес. Условия по налогам для стартапов здесь не хуже, чем в Минске, в Парке высоких технологий, отметил он. 

 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости