Новое жилье и сельхозземлю ждет рост кадастровой стоимости

Как показывают расчеты Государственной земельной службы, с 1 января 2022 года больше всего вырастет кадастровая стоимость новых квартир и сельскохозяйственной земли.

ырастет кадастровая стоимость квартир в новых проектах, построенных после 2000 года в Риге, Пририжском статистическом регионе и Юрмале, кадастровая стоимость некоторых домов в других местах Латвии, а также серийных квартир, построенных до 2000 года в Риге, Пририжском статистическом регионе, Валмиере, Елгаве и Огре. Кадастровая стоимость увеличится у 93% серийных квартир в основном в Риге и Пририжском статистическом регионе, а снизится у 7%.

Также вырастет кадастровая стоимость сельскохозяйственных земель.

Наибольший рост кадастровой стоимости частных домов ожидается в Риге, Пририжском статистическом регионе, в некоторых крупных городах, а также домов в Курземе, построенных после 2000 года. Кадастровая стоимость более старых частных домов в Риге и Юрмале тоже увеличится. При этом на некоторых территориях кадастровая стоимость частных домов, построенных до 2000 года, снизится.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции и Государственная земельная служба подготовили и передали на общественное обсуждение проект новых кадастровых стоимостей. Он может вступить в силу 1 января 2022 года.

LETA
https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости