Прогноз по доходам рижского бюджета уменьшен почти на 3,7 млн евро


Foto:Pixabay
Учитывая вызванный COVID-19 кризис, прогноз по доходам бюджета Риги на сегодняшнем заседании временной администрации думы был снижен почти на 3,7 млн евро.

Ранее доходы столичного бюджета были запланированы в размере 935 266 630 евро, однако при изменении обязательных правил о муниципальном бюджете прогноз по доходам был снижен на 3 682 084 евро, поэтому они достигнут 931 584 546 евро.

А план по расходам столицы увеличен на 3 627 069 евро – до 1 044 488 342 евро.

«Рижская дума активно участвует в объявленных государством программах по разогреву экономики и еще в этом году планирует инвестиции в программы по культуре, образованию и транспортной инфраструктуре. Реализация финансируемых думой инвестиционных проектов и проектов, частично финансируемых Евросоюзом, поможет смягчить последствия коронавирусного кризиса, увеличив экономическую активность и занятость», — считает руководитель временной администрации Рижской думы Эдвинс Балшевицс.

Например, в этом году планируется осуществить 69 проектов по улучшению энергоэффективности муниципальных зданий, а 1,7 млн евро будут вложены в обновление операционных блоков 1-й Рижской больницы.

Leta
https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости