Прогноз спада экономики ЕС в этом году - 8,3%


foto;Cryptonet
Еврокомиссия (ЕК) представила летний прогноз для экономики ЕС и теперь считает, что ВВП блока в 2020 году сократится на 8,3%, а в еврозоне спад может составить 8,7%.

ЕК указала в пресс-релизе, что понизила свой предыдущий прогноз экономического развития блока на этот год, так как «отмена ограничительных мер происходит медленнее, чем мы предполагали в нашем весеннем прогнозе, и [поэтому] влияние на хозяйственную деятельность в 2020 году будет больше, чем ожидалось».

По мнению экономистов ЕК, рост в 2021 году тоже будет немного хуже, чем прогнозировалось весной.

«Мы и дальше должны защищать работников и предприятия, а также тесно координировать нашу политику на уровне ЕС, чтобы после преодоления кризиса мы стали еще более сильными и сплоченными», — сказал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Он пояснил: «Влияние ограничительных мер на экономику оказалось больше, чем мы ожидали. Мы все еще плаваем в неспокойных водах и сталкиваемся со многими рисками, включая еще одну волну заболеваний. В любом случае этот прогноз является четким подтверждением того, что нам надо договориться о нашем масштабном пакете оздоровительных мер NextGenerationEU для поддержки экономики».

В странах ЕС до сих пор действуют разные меры, призванные ограничить распространение вируса.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Европе с начала пандемии заразилось 2 500 288 человек, а умерли от осложнений 194 515.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости