Еврокомиссия: Латвия должна поддерживать малые и средние предприятия


Foto:pexels.com
Для уменьшения кризиса из-за Covid-19 Латвии следует поддерживать малые и средние предприятия, а также финансировать проекты высокой степени готовности, заявила Еврокомиссия.

В среду опубликованы рекомендации Еврокомиссии для Латвии на 2020 год, в которых анализируется экономическая политика с учетом кризиса в экономике и здравоохранении из-за пандемии Covid-19. Специфические рекомендации для Латвии основаны на необходимости преодоления кризиса и восстановления экономики.

 

По прогнозам Еврокомиссии, спад экономики Латвии из-за кризиса Covid-19 этом году составит 7%, безработица к концу года вырастет до 8,6%, рост цен в этом году будет близок к нулю.

 

Прогнозируется, что дефицит бюджета в этом году составит 7,3%, в следующем году - 4,5%. Уже реализованные Латвией меры поддержки экономики превысили 3% от ВВП, или 1 млрд. евро.

 

В то же время сейчас действует клаузула исключений, которая предусматривает, что государства могут не соблюдать критерий бюджетного дефицита и долга правительства. Еврокомиссия создала бюджетное пространство для того, чтобы Латвия эффективно боролась с вирусом, сохраняя жизнеспособность экономики.

 

Для этого Латвии нужно содействовать инвестициям, обеспечить доступ к финансированию для  малых и средних предприятий, сконцентрировать инвестиции на "зеленых" и цифровых проектах.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости