Предприятия коммунального хозяйства во время чрезвычайной ситуации не будут насчитываю пеню; ООО Rīgas ūdens на три месяца снизит тариф на услуги водного хозяйства на 7%


"Rīgas ūdens" logo
Проводя социально ответственную политику, предприятия коммунального хозяйства во время чрезвычайной ситуации не будут насчитываю пеню и даже снизят тарифы на свои услуги. Так, ООО Rīgas ūdens в четверг, 9 апреля, сообщило, что предприятие изыскало возможность на три месяца снизить тариф на услуги водного хозяйства на 7%.

В связи с чем, тариф на услуги водоснабжения составит 0,79 евро/кубометр (сейчас 0,85 евро/кубометр) и тариф на услуги канализации - 0,69 евро/кубометр (сейчас 0,74 евро/кубометр). Снижение тарифов еще должна одобрить Комиссия по регулированию общественных услуг.

Сниженные тарифы могут вступить в силу с 1 мая. Предприятие Rīgas ūdens приняло решение о снижении тарифов, так как в течение последнего месяца получило заявления от многих клиентов с просьбой продлить срок оплаты счетов, предоставить скидку и не насчитывать пеню, что в свою очередь связано с введением чрезвычайной ситуации в стране в целях ограничения распространения Covid-19.

Снижение тарифов стало возможным благодаря проводимой крупнейшим в Балтии предприятием водоснабжения финансовой деятельности, направленной на снижение финансовых рисков и оценку реализации инвестиционных программ, а также прогнозирование сценариев возможных денежных потоков.

АО Rīgas siltums, проводя социально ответственную предпринимательскую деятельность, во время чрезвычайной ситуации и с учетом возможного ее влияния на платежеспособность клиентов, еще 25 марта сообщило, что не будет насчитывать пеню за задержанные платежи, а также во время отопительного сезона отключать отопление.

Rīgas siltums уже с 1 апреля снизило тариф на теплоэнергию. Новый тариф на теплоэнергию в Риге с 1 апреля составит 48,08 евро/МВт без НДС, что на 7,4% меньше, чем раньше, когда тариф в Риге составлял 51,90 евро/МВт без НДС.

Новый тариф является одним из самых низких среди больших городов Латвии. Проценты по задержанным платежам и пеню своим клиентам во время чрезвычайной ситуации не будет насчитывать и ООО Rīgas namu pārvaldnieks, таким образом в рамках своих возможностей смягчая последствия чрезвычайной ситуации.

Вместе в тем все предприятия коммунального хозяйства призывают своих клиентов по возможности оплачивать счета своевременно, чтобы не создавались большие долги перед поставщиками услуг, которые впоследствии сложно будет погасить, несмотря на то, что штрафные проценты и пеня насчитываться не будут.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости