Управление по обеспечению коммерческой деятельности Рижской думы передано в подчинение исполнительного директора города


Rīgas Dome
В четверг, 9 апреля, временная администрация Рижской думы поддержала решение о реорганизации Департамента собственности Рижской думы, передав в подчинение исполнительного директора Риги Управление по обеспечению коммерческий деятельности, сделав его структурным подразделением центральной администрации самоуправления.

Реорганизация необходима для снижения бюрократического бремени и обеспечения более эффективного управления обществ с капиталом самоуправления. Учитывая, что одной из главных функций управления является предоставление держателю долей капитала всей необходимой информации о работе обществ с капиталом, реорганизация – первый шаг к созданию единого порядка управления обществами с капиталом.

В ближайшее время планируется сформировать консультативный совет. Возглавить совет предложили Андрису Графсу, вице-президенту Балтийского института корпоративного управления, который уже дал свое согласие занять эту должность. В том числе планируется обратиться к представителям Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты,

Совету иностранных инвесторов. Первой задачей совета станет оценка внутренних правил Управления по обеспечению коммерческой деятельности, а также работа над другими актуальными вопросами, относящимися к надлежащей практике управления. Решение вступит в силу 23 апреля.

Управление по обеспечению коммерческой деятельности занимается управлением долями капитала, принадлежащих самоуправлению, и координацией работы обществ и фондов, в которой по решению Рижской думы принимает участие самоуправление.

Напоминаем, что с 1 января 2020 года вступили в силу поправки к закону «Об управлении обществами с капиталом и долями капитала публичного лица» (Publiskas personas kapitāla daļu un kapitālsabiedrību pārvaldības likumы), предусматривающие, что держателем долей капитала всех обществ с капиталом является исполнительный директор города.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости