Президент ассоциации торговцев Х. Данусевич: “Даугавпилс – пример для подражания латвийским самоуправлениям!”


foto;gorod.lv
8 апреля в Даугавпилсской городской думе прошла встреча мэра города Андрея Элксниньша с представителями торговых сетей, на которой обсуждалась возможность получить дополнительную льготу на продовольственные карточки от разных супермаркетов и магазинов, а также ряд других важных вопросов.

На встрече присутствовал Президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, который рассказал порталу Gorod.lv:

"Продовольственные карточки - это очень хорошее и важное дело, потому что направит социальную помощь самоуправления точно в цель. Мы в данном случае говорим о том продовольствии и тех товарах, которые необходимы, и по этим карточкам не будет возможности купить алкоголь и табак, и это абсолютно правильный выбор, потому что это - помощь детям, тем, кто учится в школе и ходит в детские сады. Благодаря этой инициативе мы сможем дать больше, потому что предприятия, которые будут участвовать в этой инициативе дадут дополнительные бонусы к тем 40 или 60 евро (в зависимости от категории получателей), которое дает самоуправление. Люди выиграют, так как получат эти дополнительные бонусы за счет этих карточек, например, не 60, а 63 евро.

Отмечу, что Даугавпилсское самоуправление является первым самоуправлением, которое к нам обратилось для введения этой системы и которое будет реализовывать этот очень важный проект для многих людей во время ЧС, таким образом являясь достойным примером для подражания для всех других латвийских городов, включая столицу", - сообщил Х. Данусевич.

Напомним, что в минувший понедельник, 6 апреля, была утверждена подготовленная мэром Даугавпилса А. Элксниньшем «Программа Даугавпилса» по оказанию помощи жителям города во время чрезвычайной ситуации. Комплекс мер приоритетно будет направлен на предоставление материальной помощи детсадовцам, школьникам и студентам-очникам профшкол, потерявшим из-за кризиса работу, одиноким пенсионерам и всем инвалидам с минимальным уровнем доходов.



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/311262-prezident-assotsiatsii-torgovtsev-h-danusevich-daugavpils-primer-dlya-podrazhaniya-latviiskim-samoupravleniyam#ixzz6J7Xoky4t


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости