Хелена Солдатенок: «Нужна долгосрочная программа поддержки горожан»


foto;grani.lv
Председатель комитета по социальным вопросам Городской думы Хелена Солдатенок сегодня созвала внеочередное заседание социального комитета, чтобы рассмотреть предложения депутатов по поддержке горожан в связи с распространением Covid-19.

«Есть предложения от многих партий, теперь необходимо выработать единый пакет, который стал бы реальной помощью жителям Даугавпилса в связи со сложившейся очень непростой экономической ситуацией», - отмечает Х. Солдатенок.

«Мы считаем, что единоразовое пособие тем горожанам, которые остались без средств к существованию, надо увеличить, как минимум, до 250 евро на человека. И мы за то, чтобы не ограничивать количество взрослых людей при получении этих пособий в рамках одной семьи.

Например, в семье пять человек, потерявших работу из-за режима ЧС. Значит, и пособие должно выплачиваться каждому из них.

Деньги, предназначенные на питание ребятишек из подготовительных групп в детсадах, надо перечислять не только тем родителям, чьи дети не ходят в дошкольные учреждения, но и тем, чьи дети их посещают. Должны быть равные условия для всех родителей!

Ситуаций много, и все надо обязательно учесть - например, есть жители, за которых работодатели не платили соцналог, есть те, кого отправили в отпуск без содержания и т. д.

Надо сделать все, чтобы горожане, пострадавшие в этой ситуации, не остались без реальной финансовой поддержки! И надо понимать, что вряд ли ситуация стабилизируется к концу апреля, поэтому надо разработать достаточно долгосрочную программу - на несколько месяцев», - подчеркнула Хелена Солдатенок.

http://www.grani.lv/daugavpils/115487-helena-soldatenok-nuzhna-dolgosrochnaya-programma-podderzhki-gorozhan.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости