Вайдере: Латвии будет доступно почти 800 млн евро из бюджета ЕС


...использования европейских фондов...foto;noi.md
Латвия сможет использовать почти 800 млн евро из бюджета Европейского союза на сокращение последствий от COVID-19 как в сфере здравоохранения, так и в экономике, сообщила депутат Европейского парламента Инесе Вайдере.

26 марта на пленарном заседании Европейского парламента планируется утвердить размер поддержки на устранение кризиса от COVID-19 в размере 37 млрд евро.

«Проблемы, вызванные вспышкой COVID-19, так или иначе уже затронули почти каждого жителя. Однозначно, самые тяжелые последствия это утрата жизни, поэтому сотрудники системы здравоохранения тяжело работают, чтобы этого не произошло. В то же время связанные с уменьшением распространения вируса ограничения вызвали большой экономический шок, поскольку и предприниматели, и работники различных отраслей теряют доходы», — указала Вайдере.

Читайте также: Пунтулис о поддержке культуры и масс-медиа: никто не будет забыт

«Сегодня на пленарном заседании, при удаленном голосовании, мы утвердим важные меры финансовой поддержки.

Инвестиционная инициатива для преодоления кризиса COVID-19 предоставит Латвии доступ в целом к 792 млн евро, которые будут направлены на поддержку здравоохранения и экономики.

В сфере здравоохранения на средства ЕС можно будет купить реагенты для выявления вируса, маски, аппараты вентиляции легких».

«Помощь предусмотрена и для социальных целей — обеспечить, чтобы люди из группы риска имели доступ к хорошему здравоохранению, и, способствовать привлечению дополнительных сил в систему медицины. Чтобы стимулировать экономику, средства ЕС будут выделены задетым кризисом предприятиям в виде гарантий и грантов. Это поможет преодолеть кризис, сохранив рабочие места и доходы работающих».

Она также отметила, что в целом Инвестиционная инициатива ЕС предоставит странам ЕС доступ к 37 млрд евро.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости