Ditton: господдержка под вопросом, или О неэтичном отношении к арендаторам


Фото:Юрий Дунайский
Начиная уже с этих выходных решением правительства по субботам и воскресеньям не будут работать торговые центры. Об ограничении деятельности ТЦ, расположенных в Даугавпилсе, уже давно просят жители.

В частности, вопрос, касающийся деятельности Ditton Nams, неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по гражданской обороне, и ее члены рекомендовали руководству центра самостоятельно оценить возможность продолжения своей работы при обеспечении эпидемиологических требований и их соблюдения.

Однако на сегодняшний день существуют еще и проблемы между владельцами центра и арендаторами – как стало известно на вчерашней пресс-конференции, заключен договор, в котором указано, что торговцы не имеют права не выходить на работу, они внесли гарантийную сумму, составляющую до трех месячных арендных плат, которая может достигать 2 500 евро.

«Торговли практически нет, но взимается арендная плата, – отметил мэр города Андрей Элксниньш. – Получается, что хозяева торгового центра поступают неэтично по отношению к арендаторам».

Кроме того, прозвучала информация о том, что компания в виде налогов задолжала за прошедшие пять лет самоуправлению более 200 тысяч евро, и поэтому речи о какой-то поддержке в отношении предпринимателя на данный момент не идет.

«Самым простым решением было бы, если бы Ditton получил кредитные каникулы и их перенес на своих арендаторов. У предпринимателя есть долги, и это может стать препятствием для получения государственной поддержки», – считает первый вице-мэр Янис Лачплесис.

http://www.grani.lv/daugavpils/115187-ditton-gospodderzhka-pod-voprosom-ili-o-neetichnom-otnoshenii-k-arendatoram.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости