Пуце: депутаты Вентспилса отвечают за обеспечение полноценной работы думы


Ventspils pilsētas dome...foto;ventspils-pilsetas-dome-ru.vieglicelot.lv
Депутаты Вентспилсской думы как государственные должностные лица отвечают за уменьшение влияние и контроля Айварса Лембергса на работу муниципалитета, подчеркнул в письме депутатам и исполнительному директору Вентспилсской городской думы министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

В письме Пуце подчеркнул необходимость скорее изучить все возможные косвенные риски, связанные с влиянием санкций против Лембергса на работу муниципалитета.

«Введенные санкции чреваты последствиями для Вентспилсской городской думы, чьи возможности ведения экономической деятельности и полноценного исполнения функций, оговоренных в законе «О самоуправлении», могут быть ограничены, поэтому депутаты должны принимать ответственные решения, чтобы санкции против Лембергса никак не влияли на финансовую стабильность муниципалитета и способность обеспечивать непрерывное оказание муниципальных услуг населению», — написал Пуце.

«Любые вероятные риски, которые могут помешать исполнению функций муниципалитета, следует устранять», — отметил министр.

В Латвии санкции США соблюдают участники рынков финансов и капитала, в том числе банки. Санкции соблюдаются также в сфере государственно-частного партнерства и в сфере еврофондов и прочей иностранной финансовой помощи.

В письме указано, что организации, находящиеся под влиянием лиц из санкционного списка, не смогут получать финансирование от публичных лиц, поэтому необходимо устранить потенциальные риски, которые могут помешать дальнейшему обеспечению доступности муниципальных денег.

Пуце напоминает, что муниципальные депутаты как государственные должностные лица несут ответственность за обеспечение полноценной работы думы.

BNN уже сообщал, США на основании т. н. закона Магнитского ввели санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса и четырех связанных с ним юрлиц: Управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Читайте также: СЗК не торопится разрывать связи с Лембергсом, попавшим под санкции

Поскольку под санкции попал и Вентспилсский порт, то Сейм Латвии в срочном порядке принял поправки в законы, чтобы порты Вентспилса и Риги перешли под контроль государства. 17 декабря правительство поддержало идею Минтранса учредить новую компанию – Ventas osta, которая будет обеспечивать управление и обслуживание территории Вентспилсского порта. А 18 декабря США объявили, что снимают санкции с порта и портового управления.

Санкции были сняты после того того, как Лембергс покинул правление порта, а правительство Латвии предприняло действия с целью прервать влияние Лембергса в порту.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости