225,1 млн евро – столько за девять месяцев заработали организаторы азартных игр в Латвии


foto;Pixabay.com
Даугавпилс последовал примеру Риги: игорные залы в городе останутся только в гостиницах, остальные будут закрыты - такое решение на этой неделе приняли большинство депутатов Даугавпилсской городской думы.

В Латвии живет более 79 тысяч человек с зависимостью от азартных игр. С 2020 года начнет действовать специальный регистр жителей - игроманы смогут подавать в Инспекцию по надзору за лотереями и азартными играми заявления с просьбой больше не пускать их в игорные заведения Латвии.

Кроме того, с прошлого года в Латвии работает телефон доверия – 29323202, для страдающих зависимостью от азартных игр и их близких. Это социальная инициатива общества Esi brīvs ("Будь свободен") и кризисного центра Skalbes.

Вместе с этим азартные игры в Латвии приносят все больше дохода. По данным Инспекции по надзору за азартными играми, за девять месяцев этого года работающие в Латвии организаторы азартных игр заработали 225,1 млн евро – на 12,6% больше, чем годом ранее. Больше всего доходов отрасли принесли игровые автоматы – 171,1 млн евро (+9,1%).

 

Виталий Байковский

https://gorod.lv/novosti/308186-2251-mln-evro-stolko-za-devyat-mesyatsev-zarabotali-organizatory-azartnyh-igr-v-latvii#ixzz685zpLdg4


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости