Рейрс: деньги для здравоохранения найдутся в результате налоговой реформы

Чтобы получить необходимые суммы для повышения финансирования отрасли здравоохранения, министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») предлагает в контексте грядущей налоговой реформы создать «справедливую систему», в которой будут участвовать все работающие налогоплательщики.

В среду, 20 ноября, в программе 900 sekundes на телеканале LNT министр финансов пояснил, что сейчас один процент от социального налога, который платят 600 000 жителей, направляется на финансирование системы здравоохранения.

При этом около 250 000 жителей его не платят, сказал Рейрс, указав, что как раз этой суммы не хватает для повышения финансирования здравоохранения.

«В контексте налоговой реформы мы создадим налоговую систему, которая будет справедливой, а справедливость будет проявляться в том, что в уплате налогов будут участвовать все работающие налогоплательщики», — пояснил министр. Предусмотренные в контексте налоговой реформы изменения, по мнению министра, являются единственной возможностью получить необходимые для отрасли средства.

Как известно, 28 ноября Латвийский профсоюз работников здравоохранения и соцопеки (ЛПРЗС) намерен вновь провести акцию возле Сейма, вовремя которой будет требовать роспуска Сейма, выражая также недоверие министру здравоохранения Илзе Винькеле («Развитию/За!») и требуя от президента вернуть госбюджет 2020 года на второе рассмотрение в Сейм.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости