В этом году господдержка отменена в отношении 16 электростанций с КОЗ

За десять месяцев этого года (с января по октябрь) права на обязательную закупку электроэнергии отменены для 16 электростанций, что позволит предотвратить возможный общий прирост расходов на компоненту обязательной закупки в последующие десять лет примерно на 24 млн евро, сообщает Министерство экономики.

Кроме того, в результате различных проверок за десять месяцев этого года электростанциям вынесено 176 предупреждений; в отношении 22 электростанций проведена оценка перекомпенсаций и принято восемь решений об устранении перекомпенсаций. Также принято 58 решений о сокращении установленного электростанциям объема обязательной закупки.

Право на обязательную закупку отменено четырем электростанциям за то, что те не подали годовой отчет, еще четыре электростанции лишились его по заявлению самих коммерсантов об отказе от права на обязательную закупку, две электростанции лишены права за несоответствие установленных на станциях измерительных приборов обозначенным требованиям, еще две — за несоблюдение требований к строительству и эксплуатации строений.

Читайте по теме: В первом полугодии общий объем КОЗ сократился примерно на 22 млн евро

Еще две электростанции остались без права на обязательную закупку, поскольку они не начали производство электроэнергии в определенный срок. Также две — за неуплату налогового долга в установленные после предупреждения сроки.

В нынешнем году право на обязательную закупку электроэнергии были отменены для следующих электростанций: АО REMARS-RĪGA, ZS JAUNDZELVES, ООО Energolux, ООО TUKUMS DH (ул. Тулпью, 2А, и Тулпью, 2), ООО Gaujas HES, ZS Rukaišu HES, ООО Vadakstes HES, ООО Dobeles enerģija (ул. Дзирнаву), ООО ROJAS SILTUMS, ООО Ilpeks, ZS Kalna – Rusuļi Kalna dzirnavu HES, ZS Kalna – Rusuļi Lejas dzirnavu HES, ООО GEOPOWER, ООО Zaļās enerģijas aģentūra и АО International Investments.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости