«Денег нет, но вы держитесь!»: У Резекне снова трудности с финансами


Фото: rezekne.lv
Портал Rezekneszinas.lv сообщает, что 22 октября в Резекненской городской думе состоялась пресс-конференция, на которой председатель самоуправления Александр Барташевич рассказал журналистам о возникших в городе проблемах.

Стало известно, что государство ограничило выдачу кредитов, что может повлечь за собой достаточно серьезные последствия для нашего города. 

Многие проекты, которые были подготовлены Резекненской думой,  возглавляемые А. Барташевичем (партия Согласие), планировалось реализовать за счет кредитных средств из государственной казны. 

Например,  на реконструкцию стадиона  Резекненской средней 6 школы дума собиралась взять кредит в размере 60 000 евро. В итоге, правительство дало отказ, в связи с чем, по словам мэра, эти деньги придется искать в городском бюджете. 

Еще два проекта, которые планировалось реализовать с помощью кредитов – парк в северном районе (около 5 ср.школы) и реконструкция улицы Краста.  

Как рассказал мэр, реконструкция парка будет реализована в полном объеме. Общая сумма этого проекта составляет 1,9 млн.евро, в свою очередь с улицей Краста ситуация изменится. Изначально на реализацию данного проекта планировались затраты в размере 2,7  млн евро, но из-за сложившейся ситуации реализовать проект полностью не удастся.

По планам, улица Краста будет реконструирована лишь частично и сумма на реализацию сократится до 1,3 млн евро.

Ограничение кредитной линии для нашего города поставила большой вопрос в окончании строительства Олимпийского центра. Не смотря на то, что мэр надеется, что дотации на строительство Олимпийского центра найдутся, проблема приобрела достаточно серьезный оборот. 

Как оказалось, на реализацию этого проекта не хватает  3,4 млн евро, которые, по словам А. Барташевича, нет возможности найти в городском бюджете. Мэр сообщил, что если эта сумма не будет найдена, то строительство придется «заморозить» на неопределенный срок.

Также, в связи со сложившейся ситуацией, отменяется ремонт улицы Стацияс. 

Портал Rezekneszinas.lv отмечает, что все эти проекты были от начала и до конца организованы думой, возглавляемой Александром Барташевичем, в отличии от проектов «Концертный зал «Gors» и «ЦТУВЛ «Zeimuļs», строительство которых было спланировано под гарантию государственного финансирования.  Все проекты, подготовленные нынешней думой, такой поддержки не имели. 

Rezekneszinas.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости