ОЭСР: Латвии не надо назначать механизм усиленного надзора


foto;www.cisnews.org
Латвийские результаты по борьбе со взяточничеством до сих пор не пропорциональны рискам транснациональной коррупции и отмывания денег, которым подвержена Латвия, считает рабочая группа ОЭСР по борьбе со взяточничеством (OECD WGB).

OECD WGB опубликовала латвийскую оценку 3-й фазы, сообщили в Министерстве юстиции.

WGB убедилась, что Латвии не надо назначать механизм усиленного надзора.

По данным ОЭСР, с 2014 года, когда Латвия присоединилась к Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок, в суд не было передано ни одного дела о транснациональной коррупции, но при этом продолжается следствие по трем таким делам.

Ни одно финансовое учреждение до сих пор не привлечено к ответственности за свою роль в схемах транснациональной коррупции или в отмывании денег.

В докладе указано, что реформы последних лет в сферах финансов и юстиции в Латвии свидетельствуют о существенных положительных изменениях, которые уменьшили риски транснациональной коррупции и отмывания денег в Латвии. Кроме того, начаты и уже частично введены достаточно эффективные реформы, чтобы закрепить эти изменения как в законах, так и на практике. Еще WGB отмечает, что эти реформы находятся на начальном этапе и нужно продолжать уменьшение государственных рисков и борьбу с выявленными нарушениями и преступлениями.

В докладе приводится подробная оценка, свидетельствующая о том, что начатые реформы верные, их надо продолжать. В конце даны 44 рекомендации для того, чтобы Латвия полностью выполняла требования конвенции.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости