В Даугавпилсском крае утверждены расходы на услуги питания в школах


Фото: edu.daugavpilsnovads.lv
Решением Даугавпилсской краевой думы утверждены расходы на услуги питания, оказываемые в образовательных учреждениях самоуправления.

В частности, увеличатся расходы на услуги питания в Свентской средней школе для 1-4 классов, они составят 1,84 евро в день. Так же в связи с малым числом школьников расходы на услуги питания изменились в Медумской основной школе – 1,30 евро в день, в свою очередь в дошкольной группе питание будет стоить 1,20 евро.

В школах проведены закупки, и по их результатам зафиксировано повышение цен на продукты. Если в прошлом году капуста стоила 0,47 евро за килограмм, то сейчас – 0,74 евро, цена свеклы с 0,42 евро выросла до 0,79 евро, картофеля – с 0,35 до 0,84 евро, лука – с 0,42 до 0,89 евро. Цены на фрукты практически не изменились.

Депутаты определили, что родители воспитанников пяти- и шестилетних дошкольных групп, которые проходят обязательную подготовку для получения основного образования, в течение учебного года, с 1 сентября по 31 мая, освобождены от платы за питание в размере 1,00 евро в день.

Также в течение учебного года, с 1 сентября по 31 мая, от родительской платы за питание в размере 1,00 евро в день освобождены учащиеся 5-9 классов образовательных учреждений.

До сих пор нет ясности, как будет обстоять дело с услугами питания для учеников 1-4 классов после 1 января. Если краевое самоуправления должно будет дотировать их в размере 50%, то для этой цели потребуется около 60 000 евро в год из бюджета края. Государственная дотация в таком варианте составит только 50%. На данный момент для покрытия расходов на услуги общественного питания учащиеся 1 ¬ 4 классов получают 120 000 евро в год.



Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/306322-v-daugavpilsskom-krae-utverzhdeny-rashody-na-uslugi-pitaniya-v-shkolah#ixzz61Aw8YEvH


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости