Банк Латвии снизил прогноз прироста ВВП на 2019 год


foto;lv.wikipedia.org
Банк Латвии уменьшил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) на этот год с 2,9% до 2,5%, на следующий год - с 3,1% до 2,6%, заявил в пятницу на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он пояснил, что развитие Латвии постепенно замедляется вместе с торможением экономики в еврозоне и в мире. Со снижением спроса в государствах-партнерах замедляется экспорт, и главную роль в удержании развития играет внутренний спрос. Его наиболее стабильным компонентов является частное потребление, так как инвестиционная активность также снижается. 

Римшевич рассказал, что торможение наблюдается в основной экспортной отрасли - обрабатывающей промышленности. 

"Это базовый сценарий, но нужно учитывать, что в условиях глобальной неопределенности у нас должны быть готовы разные сценарии развития событий. Хотя сейчас и кажется, что бюджет будущего года строится на достаточно консервативном сценарии развития, тот факт, что в этом году мы вынуждены были регулярно понижать прогнозы развития народного хозяйства, заставляет быть осторожными и в отношении бюджета 2020 года, потому что с продолжением либо усилением неблагоприятного воздействия внешней среды не исключено, что и теперешний прогноз придется корректировать вниз", - сказал Римшевич. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости