Обещанных миллионов на трамвайный проект Даугавпилсу не дадут

В минувшую пятницу, как стало известно порталу grani.lv, на заседании Кабинета министров было принято решение, имеющее непосредственное отношение к нашему городу.

Речь идет о средствах, которые изначально предназначались для рижского трамвайного проекта. Напомним: столица так и не смогла реализовать проект строительства новой трамвайной линии на Сканстес, а потому, по инициативе Министерства сообщения, было принято решение эти деньги перераспределить между Даугавпилсом, Лиепаей и AO Pasažieru vilciens. Благодаря этому у Daugavpils satiksme, как отмечал во время своего июньского визита в наш город министр Талис Линкайтс, появилась возможность продолжить обновление парка трамваев и построить новую трамвайную линию от микрорайона Химиков в направлении микрорайона Новые Стропы, для чего из госбюджета планировалось выделение свыше 10 млн евро.

Увы, похоже, эти средства Даугавпилс не получит, поскольку на заседании КМ их было решено направить на закупку электропоездов. Таким образом, на сегодняшний день дополнительных источников для финансирования проектов Daugavpils satiksme нет. Городу для строительства новой трамвайной ветки (если самоуправление продолжит реализацию данного проекта) потребуется привлекать средства из других источников.

http://www.grani.lv/daugavpils/110689-obeschannyh-millionov-na-tramvaynyy-proekt-daugavpilsu-ne-d


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости