Даугавпилс и мэра города будут уговаривать остаться в Союзе самоуправлений


foto;gorod.lv
Сегодня должна пройти встреча мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша и руководителя Латвийского Союза самоуправлений (LSP) Гинта Каминскиса, на которой глава организации пообещал разъяснить председателю самоуправления все неясные вопросы и позицию LSP.

Об этом Г. Каминскис сообщил в эфире LTV, отметив, что для Союза самоуправлений важно, чтобы каждое латвийское самоуправление состояло в организации.

Он также выразил мнение о том, что упреки Даугавпилса в адрес LSP о неспособности защитить интересы всех муниципалитетов являются недоразумением, которое нужно обсудить и решить эту проблему.

Напомним, что в четверг, 12 сентября, на заседании Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос о выходе Даугавпилса из Союза самоуправлений Латвии.

А. Элксниньш при этом сообщил, что «ежегодно Даугавпилс перечисляет Союзу самоуправлений Латвии порядка 70-80 тысяч евро и на сегодняшний день он не видит ни одного аргумента, чтобы город продолжал принимать участие в этой организации. Каминскис в сегодняшнем эфире опроверг упреки, что LPS не заботится о региональном развитии и снижении неравенства регионов.

Для справки. В Союз самоуправлений Латвии сегодня входят все 119 самоуправлений, включая девять городов республиканского подчинения. В 2012 году ССЛ покинул Краславский край, но через 5 лет вернулся. В том же году из ССЛ вышла Рига, а возвратилась обратно в 2014 году.



Артур Петренко

https://gorod.lv/novosti/305866-daugavpils-i-mera-goroda-budut-ugovarivat-ostatsya-v-souze-samoupravlenii#ixzz5zEN6w4Ph


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости