Резекненский край не хочет объединяться с городом


foto;46.lv
Как сообщает портал Наша Газета: самоуправления Резекненского, Даугавпилсского, Елгавского и Вентспилсского краев обратились к президенту страны, премьер-министру и Сейму с просьбой остановить территориальную реформу в ее предложенном виде. Это четыре административные территории, которые объединяют сельские территории без городов.

«Сегодня мы видим ситуацию, когда Минрегионразвития, подобно бульдозеру, идет вперед в осуществлении своей модели реформы. При этом министерство изображает дискуссию, в которую якобы включены все стороны, но никакой дискуссии нет. Факт, что время от времени в министерской модели «возникает» какой-то новый край, который чем-то как бы заслужил право быть отдельной административной единицей, свидетельствует о том, что нынешняя модель реформы не совершенна», - считают представители краев. 

Авторы обращения недоумевают, зачем ломать сложившуюся систему там, где она хорошо работает, и зачем это делать сейчас, когда в стране сотни не приведенных в порядок вещей?

В свою очередь, председатель Думы Даугавпилсского края Арвидс Куцинс считает, что таким большим городам, как Даугавпилс, которые являются центрами национального значения, надо развиваться на своем уровне, реформа же подразумевает присоединение края к Даугавпилсу. Четыре края, которые территориально самые большие в Латвии, желают остаться в своих территориях и развиваться отдельно от городов, говорит глава краевого самоуправления. 

В своем письме руководство краев призывает не допустить продвижения поспешной, необоснованной модели территориальной реформы, привлечь к разработке реформы все министерства, а также в ходе осуществления реформы соблюдать принцип добровольности. 

 

http://www.46.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости