В Латвии произведен наименьший за последний год объем электроэнергии


foto;kvedomosti.com
В июле достигнут самый низкий объем производства электроэнергии за последний год – произведено 357 655 MWh, говорится в обзоре от АО Augstsprieguma tīkls.

Объем произведенной в июле электроэнергии упал на 12,1% по сравнению с июнем. Спад зафиксирован во всех способах производства, кроме ветряков, где рост составил 33%, а также малых ГЭС с ростом на 12%.

На даугавских ГЭС зафиксирован спад на 15%, на крупных теплоэлектростанциях — на 11%, на малых электростанциях, производящих электроэнергию путем когенерации, – на 14%, на электростанциях на биомассе — на 28%, на биогазовых – на 4%, а выработка солнечной энергии сократилась на 7%.

Латвийское потребление в июле составило 556 187 MWh, что на 1% больше по сравнению с июнем и на 3% меньше, чем годом ранее.

Изменения в местном балансе привели к росту импорта из третьих стран: из России и Белоруссии импортировано на 60% больше, чем в июне. При этом на 2% снизился импорт из Евросоюза, что связано с ростом цен на электроэнергию в Скандинавии в среднем на 40% (в Финляндии на 49%, а в Швеции на 35%).

В июле средняя цена на электроэнергию в Латвии возросла на 9,6%, а по сравнению с июлем прошлого года снизилась на 10%.

http://www.bnn-news.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости