Занда Калниня-Лукашевица от имени Министерства иностранных дел вручила награду «За честную торговлю» компании «Latvijas Mobilais Telefons»


foto;Ārlietu ministrija
13 июня 2019 года парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица вручила награду «За честную торговлю» Индекса устойчивости ООО «Latvijas Mobilais Telefons» за предпринимательскую деятельность и отношения с работниками, поставщиками и партнёрами по сотрудничеству, основывающиеся на уважении, честности и устойчивости.

Вручая награду, З. Калниня-Лукашевица выразила признательность за хорошие результаты, достигнутые предпринимателыми, в отношении критериев честной торговли и отметила, что деятельность получателя награды опирается на принципы честности и прозрачности во взаимосвязи с клиентами, партнёрами по сотрудничеству и обществом, а также на основные руководящие установки ОЭСР для мультинациональных предприятий.

З. Калниня-Лукашевица подчеркнула, что получатель награды этого года является одной из тех редких компаний, которые опубликовали основные принципы своих закупок и обеспечивает стандарты этики, охраны окружающей среды и социальной устойчивости в рамках всей цепи поставщиков. Также предприятие ожидает, что таким же образом его поставщики и партнёры по сотрудничеству будут признавать международные стандарты в сфере прав человека, условий труда, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Предприятие осознаёт свою роль в развитии Латвии как умного государства.

Награда «За честную торговлю» является инициативой Министерства иностранных дел; она создана, чтобы награждать предприятия, которые во внешней торговле или в производстве соблюдают разработанные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, Organisation for Economic Co-operation and Developmentпринципы корпоративной социальной ответственности. Награда была учреждена в 2015 году как одна из акций в рамках Европейского года развитию, осуществлённых совместно Министерством иностранных дел, Институтом корпоративной устойчивости и ответственности и Латвийской торгово-промышленной палатой. Предприятия оцениваются в соответствии с критериями, разработанными экспертами Института корпоративной устойчивости и ответственности в рамках Индекса устойчивости.

Индекс Устойчивости – это инструмент стратегического управления, который опирается на международном уровне признанную методологию и помогает латвийским предприятиям диагностировать устойчивость своей деятельности и уровень корпоративной ответственности. Одновременно обществу, государству и негосударственным организациям он предоставляет объективные критерии, чтобы высказать похвалу и поддержать такие предприятия, которые помогают укреплять экономику Латвии в долгосрочной перспективе.

В 2015 году награду «За честную торговлю» получило ООО «Schwenk Latvija», в 2016 году – ГАО «Latvenergo», в 2017 году – ООО «RIMI Latvia» и в 2018 году – АО «SEB banka».

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости