Призывают урегулировать выпуск информационных изданий самоуправлений


foto;darakchi.uz
Чтобы не допустить ситуации, когда информационные издания самоуправлений конкурируют с региональной прессой и таким образом уродуют медийный рынок, в законе «О самоуправлениях» необходимо разработать конкретные руководящие линии о выпуске информационных изданий самоуправлений, считают депутаты комиссии Сейма по правам человека и общественным делам, призывающие комиссию по госуправлению и самоуправлениям продолжить работу над законодательными поправками.

Депутаты также предложили Министерству охраны окружающей среды и регионального развития подготовить поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации», которые запретили бы самоуправлениям выпускать прессу, сообщает пресс-служба Сейма.

«Самоуправления не должны иметь права учреждать средства массовой информации, а в их информационных изданиях следует публиковать только принятые решения, а не политическую пропаганду и рекламу. Они не должны быть цветными, глянцевыми и не отличимыми от прессы», — считает председатель комиссии по правам человека Артусс Кайминьш.

Сейчас выпуск информационных изданий самоуправлений не регулируется. При этом рассмотренные Сеймом в первом чтении поправки к закону «О самоуправлениях» предусматривают, что самоуправления имеют право выпускать информационные издания — периодические издания, посредством которых жителей извещают о выполнении функций, предусмотренных законом «О самоуправлениях», а также о прочей информации, предусмотренной нормативными актами.

Такое информационное издание должно быть бесплатным и выпускаться не чаще одного раза в месяц, сообщают в парламенте.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости