Латвийские фермеры увеличивают посевные площади


зерновоe полe foto;asatru.diary.ru
В этом году латвийские фермеры увеличили посевные площади для отдельных зерновых культур. Больше всего увеличены площади под посевы пшеницы. Также возросли площади под рожь и овес, заметило АО Rīgas Dzirnavnieks.

«Мы работаем со многими хозяйствами из года в год и видим, что, несмотря на прошлогодние климатические условия и плохой урожай, в этом году часть фермеров увеличивают площади под отдельные зерновые культуры. В большей степени это объясняется оптимизмом и одновременно настороженностью фермеров», — отмечает директор предприятия Анита Скудра.

Она добавила, что о закупочных ценах нового сезона еще рано говорить, но в целом цены в прошлом году достигли рекордов последних лет и до сих пор остаются относительно высокими. Но с другой стороны, фермеры засеивают бóльшие площади и таким образом больше защищают себя от рисков, связанных с урожаем.

Специалист отрасли подчеркивает, что

пока большие надежды возлагаются на озимые, их объем и качество, та как осень и зима были очень благоприятными для них и баловали погодными условиями.

Наибольшее беспокойство сейчас вызывают яровые, которые остро нуждаются в дожде, так как земля сухая.

Сообщается, что предприятие уже начало подготовку к новому сезону и заключает договоры о закупке зерна. Rīgas Dzirnavnieks будет закупать у фермеров пшеницу, овес и рожь для производства продуктов питания.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости