Автотранспортная дирекция и Минтранс подготовили транспортную концепцию на 2021-2030 гг.


foto;DocPlayer.ru
Введение коммерческих маршрутов, железная дорогая как «хребет» общественного транспорта и бесплатный общественный транспорт в регионах – все это предусмотрено концепцией общественного транспорта Латвии на 2021-2030 гг. Концепцию подготовили Автотранспортная дирекция и Министерство транспорта.

Так, что с 2021 года по 20 маршрутам во всех регионах, кроме Риги, будет обеспечен бесплатный общественный транспорт.

«С 2021 года пассажиров ждет улучшение качества и удобства перевозок. Услуги общественного транспорта по всей стране впервые будут одинаковыми: жителям будут доступны перевозки одинаково высокого качества независимо от края, где они живут. Также будет обеспечена мобильность всем группам общества, в том числе пассажирам с функциональными расстройствами. Для того чтобы жителями было удобнее пересаживаться с одного транспортного средства на другое, планируется ввести единый билет. Важно, что улучшения ждут не только пассажиров, но также государство и перевозчиков, так как введение новой концепции будет более выгодно государству и в отрасли, наконец, будут единые стандарты и условия», — подчеркивает министр транспорта Талис Линкайтс.

На маршрутах с большим потоками пассажиров будут обеспечиваться перевозки на поездах, а автобусы будут подвозить пассажиров до поезда. Также перевозки на автобусах будут осуществляться в местах, где не ходят поезда. Если новый тендер на покупку поездов пройдет удачно, то с 2021 года будет введен интервальный график и существенно увеличится число рейсов. А если закупка не состоится, тогда будет организован тендер на обеспечение услуг общественного транспорта по железнодорожным маршрутам.

На автобусных маршрутах, которые идут параллельно железнодорожным, планируется ввести перевозки на коммерческих принципах. Это означает, что стоимость билета будет определять перевозчик, все расходы и потери будут его риском на собственной ответственности, и государство не будет покрывать убытки.

Планируется, что сначала коммерческими маршрутами будут Рига – Яункемери, Рига – Олайне, Рига – Елгава, Рига – Сигулда, Рига – Саласпилс, Рига – Огре и Рига – Даугавпилс. Их число может увеличиться.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости