Новости | Латвия | Экономика, финансы


А. Элксниньш о PNB Banka: Всех снова облапошили на основании государственной лицензии

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш провёл срочное рабочее совещание из-за сложившийся ситуации в PNB Banka.

Неутепленные дома в Латвии могут обложить дополнительным налогом

Как сообщает портал Press.lv, не исключено, что в ближайшие годы могут ввести плату для владельцев энергонеэффективных домов, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр экономики Ральф Немиро («Кому принадлежит страна»), пишет rus.lsm.lv.

КРФК: клиентам PNB banka предстоит вернуть 297 млн евро

Клиентам PNB banka в виде гарантированных вкладов предстоит выплатить около 297 млн евро, сообщила в пятницу, 16 августа председатель Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Кристине Черная-Межмале в интервью программе Rīta Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija.

Рейрс: из госбюджета не будет потрачено ни цента на выплату компенсаций клиентам PNB banka

Средств Фонда гарантирования вкладов достаточно, чтобы выплачивать компенсации клиентам PNB bankas, и госбюджета не будет потрачено ни цента, сказал в телефонном интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») министр финансов Янис Рейрс.

Премьер-министра Латвии призвали запретить импорт яиц с Украины

Латвийская ассоциация производителей яиц и мяса птицы призвала премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша запретить импорт яиц из третьих стран, включая Украину. Об этом сообщает Latvijas Avīze со ссылкой на заявление организации.

Показатель безработицы в Латвии сокращается: во втором квартале — 6,4%

Во втором квартале 2019 года уровень безработицы в Латвии составил 6,4%, свидетельствуют результаты «Обследования рабочей силы» Центрального статистического управления (ЦСУ).

Сокращение население для рынка труда – беда и спасение

Уровень безработицы во втором квартале продолжал снижаться, несмотря на замедление экономического роста. Он сократился до 6.4%, что на 1.3 процентных пункта меньше, чем во втором квартале прошлого года. В этот период количество безработных уменьшилось на 18%, и это почти пятая часть. С учетом торможения экономического роста можно было ожидать, что количество безработных больше не будет уменьшаться так быстро, как в предыдущие кварталы, однако вместо этого мы увидели самый резкий за последние пять лет спад. Уровень безработицы сейчас уже ниже, чем в 2008 году. Ход событий на рынке труда диктует демография. Мы видим спад безработицы в основном потому, что сокращается население, а не потому, что большая часть безработных устроилась на работу – этого не случилось.

Кариньш: бюджет следующего года будет самым большим в истории Латвии

Бюджет следующего года будет самым большим в истории Латвии и превысит 10 млрд евро, сказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Брюссель требует план поддержки маленьких хозяйств

Интерес Сейма к маленьким и средним крестьянским хозяйствам прямо связан с изменениями в политике поддержки Евросоюза и, скорее всего, принесет новые налоговые льготы и политику кредитования в Латвии, пишет Dienas bizness.

Объемы строительной продукции в Латвии в первом полугодии выросли на 3,4%

В первом полугодии этого года объемы строительной продукции в Латвии в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 3,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и в фактических ценах составили 908 млн евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Новости