Новости | Латвия | Экономика, финансы


Цены производителей в латвийской промышленности в мае повысились на 3,1%

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в мае 2019 года по сравнению с маем 2018 года повысился на 3,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

СГД сможет строже бороться с неплательщиками НДС

Служба государственных доходов (СГД) впредь сможет строже бороться с обманными схемами с налогом на добавленную стоимость (НДС). Это предусматривают одобренные в окончательном чтении поправки к закону «О налоге на добавленную стоимость», сообщила пресс-служба Сейма.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,6%

По сравнению с апрелем в мае 2019 года уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,6%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

LTAB: улучшения в отрасли ОСТА можно произвести, соблюдая правовые нормы ЕС и мысля современно

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (далее - LTAB) ознакомилось с сообщением Совета по конкуренции (далее – KP) о конкуренции в отрасли ОСТА. «В течение двух лет KP производил исследование рынка ОСТА, мы сотрудничали, предоставляя всю информацию и разъясняя специфику рынка. Мы с величайшей ответственностью относимся к рекомендациям KP, но в то же время хотели бы указать, что любое действие по улучшению рынка ОСТА должно производиться согласно правовым нормам ЕС и мысля современно», - информирует председатель правления LTAB Янис Абашн.

Дорожный налог может снизиться для многодетных семей

Сейм поддержал поправки в Закон о налоге на эксплуатацию транспортного средства и налоге на легковые транспортные средства предприятий. Эти поправки отменяют для многодетных семей дополнительную ставку дорожного налога, а именно на мощные легковые автомобили, сообщает пресс-служба Сейма.

Электрификация железной дороги: из Риги в Даугавпилс и обратно будут ходить электрички

Посетивший на этой неделе Даугавпилс с рабочим визитом министр сообщения Латвии Талис Линкайтс рассказал журналистам, что серьезных изменений на маршруте железной дороги Даугавпилс-Рига-Даугавпилс стоит ожидать через пять лет.

Сейм в первом чтении одобрил снижение акциза на крепкий алкоголь

С июля нынешнего года ставку акцизного налога на крепкие алкогольные напитки планируется снизить на 15 процентов. Это предусматривают принятые 20 июня в первом чтении поправки к закону об акцизном налоге. Сейм рассматривает поправки в срочном порядке, сообщила пресс-служба Сейма.

Пуце: отчеты о финансировании фондов должны быть прозрачнее

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!») предложил включить в закон «О самоуправлениях» требование о предоставлении более подробной информации об обществах и фондах, которым самоуправления выделяют бюджетные средства.

Зарплаты членов правлений крупных портов будут на четверть меньше

Зарплаты членов правлений крупных портов будут снижены примерно на четверть. Сегодня правительство приняло соответствующее решение.

На границе Латвии пропала древесина на четверть миллиона

На границе с Россией в Цибльском крае ответственные за возведение границы вырубили десятки гектаров леса, в том числе и на особо охраняемых природных территориях, к тому же спиленная древесина, ценностью несколько сотен тысяч евро, пропала, сообщает программа Nekā personīga на телеканале TV3.

Новости