Уже третий год программа «Рижский грант смелости» предоставляет поддержку новым бизнес-идеям


foto:www.riga.lv
Чтобы способствовать развитию новых и перспективных бизнес-идей в Риге, 6 августа была открыта программа поддержки предпринимательской деятельности самоуправления «Рижский грант смелости». В этом году в рамках программы авторы 25 бизнес-идей смогут получить 50 000 евро.

«Рижский грант смелости» проводится уже третий год в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития и конкурсом «Кубок идей». 

«Рижская дума хорошо понимает, что успешное предприятие не может возникнуть за один день. Для этого необходимо время и тяжелая работа, и поэтому самоуправление поддерживает не только опытных бизнесменов, но и совсем неопытных. И я очень рад, что уже третий год мы с Латвийским агентством инвестиций и развития и бизнес-инкубаторами можем не только предоставить поддержку молодым предпринимателям, но и продемонстрировать пример хорошей практики – того, что возможно успешное сотрудничество между государственными учреждениями и учреждениям самоуправления. Желаю всем молодым предпринимателям упорства и успеха и надеюсь, что этот конкурс для многих станет началом успешного бизнеса в будущем!», -- сказал, открывая конкурс «Рижский грант смелости» и «Кубок идей», заместитель руководителя временной администрации Рижского самоуправления Артис Лапиньш.  

Правила программы «Рижский грант смелости» предусматривают, что на финансирование в сумме 2000  евро могут претендовать 25 участников, которые сначала примут участие в конкурсе Латвийского агентства инвестиций и развития «Кубок идей» и выйдут на второй тур. Бизнес-идеи будет оценивать не только Латвийское агентство инвестиций и развития, но и комиссия «Рижского гранта смелости» и представители бизнес-инкубаторов рижских вузов: Латвийского университета, Рижского технического университета, Высшей школы экономики и культуры, Банковской высшей школы, Высшей школы бизнеса, технологий и культуры RISEBA, Рижского университета Страдыня, Высшей школы бизнеса «Turība». 25 получателей гранта в сотрудничестве с менторами бизнес-инкубаторов смогут продолжить развивать свои бизнес-идеи, используя полученное от Рижского самоуправления финансирование.

С 2018 года в рамках программы «Рижский грант смелости» поддержку получили 48 бизнес-идей. 

Более подробная информация о программе «Рижский грант смелости»:
www.investeriga.lv/jaunuznemeju-atbalsts/rigas-drosmes-grants/, 
на аккаунтах «Rīgas drosmes grants» в Facebook и Twitter.

Дополнительная информация о том, как подать заявки на конкурс «Кубок идей»: http://www.idejukauss.lv. 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости