На повышение зарплат медиков на треть запрошено 211 млн евро


foto;https://pikabu.ru/
Министерство здравоохранения запросило на повышение зарплат медиков из бюджета будущего года 211 млн евро, сообщила в среду, 15 июля, во время заседания комиссии Сейма по социальным и трудовым вопроса заместитель госсекретаря Минздрава Арис Каспаранс.

Финансирование предусматривается в трех частях, из которых 16 млн евро планируется использовать, чтобы продолжить покрывать выделенное в нынешнем году финансирование. Еще 60 млн евро будут направлены на повышение зарплат на 10%, что не было сделано в нынешнем году, указал Каспаранс. Также в рамках финансирования запрошены средства на дополнительное повышение зарплат еще на 20%.

Согласно разработанному семилетнему плану развития, повышение заработной платы медиков может происходить более постепенно, в результате обеспечивая соответствующую образованию, навыкам врача и экономическому уровню зарплату в размере 2,74 от средней зарплаты в экономике, в отличие от нынешних 1,86 от средней зарплаты. По словам Каспаранса, это соответствовало бы среднему показателю стран ОЭСР.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что повышение заработной платы представителей медицинской отрасли, на которое в будущем году необходимо дополнительно 211 млн евро, позволит увеличить установленную в рамках тарифа на услуги здравоохранения среднюю заработную плату на 30%.

Винькеле подчеркнула, что регулярно в ходе переговоров с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и министром финансов Янисом Рейрсом предлагала принять решение о повышении зарплат медиков в соответствии с ранее обещанным объемом уже в этом году, но в бюджете нынешнего года такой возможности нет. Министр пояснила, что и по очередному запросу по поводу 211 млн евро министерство не может принять решение единолично.

Leta
https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости