Из-за COVID-19 безработица быстрее всего росла в Риге


Foto:pexels.com
Уровень зарегистрированной безработицы по причине пандемии COVID-19 быстрее всего рос в Риге и Рижском регионе, сказала в интервью Latvijas Radio директор Государственного агентства занятости Эвита Симсоне.

По словам Симсоне, кризис больше всего затронул Ригу и Рижский регион. Здесь безработица росла быстрее, чем в других латвийских регионах, – с 4% до более чем 6%.

Самая высокая безработица по-прежнему в Латгале – около 15%.

В мае безработица в Латвии превысила 8,2% от экономически активного населения. В целом без работы остаются более 75 000 жителей. С начала чрезвычайной ситуации в Госагентство занятости обратились 17 000 новых клиентов и в то же время около 10 тыс. вакансий были отозваны.

За последние недели прирост зарегистрированных безработных существенно уменьшился. «Если в самой высокой точке наши ряды пополняли более 1 000 новых клиентов в день, то вчера [21 мая] было менее 100. Таким образом, темп роста упал, причем существенно», — сказала Симсоне.

В мае снова начало расти число зарегистрированных вакансий. Зарегистрировано уже свыше 4 000 новых вакансий, а всего в агентстве более 17 000 зарегистрированных свободных рабочих мест.

Больше всего вакансий в сельском хозяйстве, строительстве, промышленности, оптовой и розничной торговле.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости