Автоперевозчики: мы в катастрофическом положении — паника уже даже у наших водителей, которые привыкли ко всему


foto;gorod.lv
Транспортные компании серьезно нуждаются в финансовой поддержке государства. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасов.

По словам Черкасова, транспортные компании остались без финансовой подушки безопасности, поэтому последний выход для перевозчиков – требовать помощи у властей.

«Сейчас очень сложная ситуация, потому что практически все транспортные фирмы в Латвии, подошли к кризису с тем, что никакой финансовой прослойки у транспортных компаний нет. Они все эту прослойку потратили на то, чтобы как-то поддержать себя на плаву. Вся эта ситуация сейчас просто-напросто добивает нас. Мы уже не просим, мы требуем какую-то помощь от государства. Если сейчас остановится транспортный сектор, то это будет очень печальное зрелище», – сказал он.

Директор Latvijas auto подчеркнул, что очереди на границах не являются главной проблемой латвийских перевозчиков, так как в условиях удаленки транспортная отрасль может перестать работать вообще.

«Очереди – это не наша основная проблема. Вчера стояла очередь около Бауски. Наша проблема в том, что нам надо помогать. Есть такие отрасли, которые на удаленке, к сожалению, не работают. А если у нас вся экономика сейчас на удаленке, получается, производство встало, все встало. Получается, нам возить толком нечего. Все говорили: «Ну вы же ездите!». Мы уже можем сказать: «Скоро ездить не будем», потому что возить нечего», – рассказал он.

Также Черкасов добавил, что рост цен на продукты не связан с ростом цен на их транспортировку. По его словам, цены на перевозки в последнее время наоборот упали.

«Если вы сталкиваетесь с подорожанием продуктов, вам всегда говорят, что повысилась логистика. Я могу сказать, что это не так. Нам платят меньше, чем платили. То, что сейчас идет повышение, это никоим образов не связано с логистикой. Наша отрасль сейчас находится в просто катастрофическом положении», – подчеркнул он.

Он отметил, что транспортные компании находятся в катастрофическом положении.

«Государству нужно быстро реагировать, уже внутренние перевозки по Латвии останавливаются. Идет паника уже даже у наших водителей, которые привыкли ко всему.  Это геноцид экономики, по-другому назвать не могу. Нужны другие действия, помощь государства», – отметил он.

Как сообщалось ранее, на латвийско-литовской границе со стороны Латвии на пограничном пункте Гренцтале образовалась 16-километровая очередь автомобилей.

 

Press.lv 



 

https://gorod.lv/novosti/311115-avtoperevozchiki-my-v-katastroficheskom-polozhenii-panika-uzhe-dazhe-u-nashih-voditelei-kotorye-privykli-ko-vsemu#ixzz6IjBp7Rv4


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости