В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места

В прошлом году в сфере благосостояния было ликвидировано 133 рабочих места. Таким образом осуществляется сокращение администрации ведомств, отметила советница министра благосостояния Лиесма Калве.

Кроме того, сейчас подведомственными Министерству благосостояния являются пять государственных центров социальной опеки: Rīga с шестью филиалами, Kurzeme с шестью филиалами, Zemgale с пятью филиалами, Latgale с пятью филиалами и Vidzeme с тремя филиалами. После объединения администраций двух государственных центров соцопеки вместо пяти центров останется четыре Rīga, Kurzeme, Zemgale и Latgale. Уменьшится и число работников.

Сейчас в центре соцопеки Vidzeme услуги получают 652 клиента, а трудоустроены в нем 378 работников. В центре Zemgale услуги получают 749 клиентов, а заняты в нем 464 сотрудника. В рамках реорганизации планируется объединение администраций, после чего будут пересмотрены объем работ и обязанности отдельных сотрудников, пояснила Калве.

Такие изменения позволят эффективнее использовать финансовые ресурсы в госуправлении, а жители смогут получить более качественные услуги, отмечают в министерстве.

Также поясняется, что такого же эффекта можно добиться и в результате ревизии деятельности малых учреждений. Таким образом можно обеспечить наиболее эффективную модель управления учреждениями, существенно сэкономить средства и сделать работу учреждения более простоя и понятной для общества.

Читайте также: Министр: в ближайшие годы число работников самоуправлений придется сократить

Калве пояснила, что в Министерстве благосостояния продолжится работа над начатой централизацией функций поддержки за счет оценки объединения схожих функций, а также эффективности деятельности малых учреждений. В результате на этой неделе на публичное голосование будет передан проект распоряжения Кабинета министров «О реорганизации государственного центра социальной опеки Vidzeme и присоединении его к государственному центру социальной опеки Zemgale», предусмотренному с 1 июля нынешнего года.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости