В Латвии предприниматели тратят на налоговые обязательства 168,5 часов


foto;dzerzhinsk.by
Время, которое предприниматели в Латвии затрачивают на налоговые обязательства, постепенно снижается, но все равно больше, чем в других странах Балтии и Европе, показал свежий обзор Paying Taxes 2020, подготовленный Pricewaterhouse Coopers (PwC) и Всемирным банком.

В Латвии предпринимателям приходится затрачивать на налоговые обязательства в среднем 168,5 часов, в Литве — 95 часов, а в Эстонии всего 50 часов, но при этом количество платежей в Латвии всего 7, в Литве – 10, а в Эстонии – 8.

Среднее европейское время на налоговые обязательства – 161 час.

«В Латвии расчет налогов на зарплаты требует наибольшего объема работы, но при этом общее количество платежей не большое. Это вынуждает думать, что система применения налогов на зарплаты сложная, а потому не эффективная, и ее следует пересмотреть», — говорит Зиверте.

В докладе подчеркивается, что те налоговые администрации, которые внедрили технологические решения, обеспечивают существенные преимущества своим клиентам.

«Результаты исследования подтверждают важность внедрения и использования технологий. Они существенно улучшают сотрудничество между налоговой администраций и предприятиями, а также скорость исполнения обязательств. На мой взгляд, чтобы Латвия улучшила время исполнения обязательств, которое значительно больше, чем в Эстонии и Литве, СГД надо продолжать работу над дальнейшей автоматизацией EDS и содействовать более активному сотрудничеству между СГД и предприятиями», — поясняет руководитель отдела налогового соответствия и бухгалтерского учета Илзе Палмбаха.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости