Опрос Gorod.lv: большинство принимает лекарства без врачебных консультаций


foto;tribuna.pl.ua
«Принимаете ли вы лекарства без консультаций врача?» – в этом опросе портала Goroda.lv принял участие 291 человек. Результаты указывают на готовность населения обходиться без врачебной помощи так долго, насколько это вообще возможно.

Положительный ответ дали 78% респондентов, отрицательный – 8%. За вариант ответа «Стараюсь обходиться без лекарств» свой голос отдали 13% опрошенных.

В комментариях приводились аргументы, отражающие страхи пациентов: «Испокон веков так пошло, что быстрее и дешевле лечиться самому. У меня астма уже тридцать лет. Так я почти стала травником, т. к. по врачам не набегаешься. Сам себе не поможешь, никто не поможет. Больной человек – это обуза, не стоит обременять своих близких».

«При простых заболеваниях, стандартных к врачу идут в основном те, кому бюллетень нужен. Остальные знают, как хворь лечить. При непонятных болезнях внутренних органов тут точно идут к врачу на обследование и консультацию. Замечено, что и врачи не прочь поэкспериментировать на пациентах. Ну, попейте вот это... (цена сумасшедшая) через время – ах, не помогло? Ну, давайте это попробуем... В итоге хорошо если угадает, и в Ригу не придется везти. Тут главное откат от аптек и зарплата, а пациентов много – помрет один, второй – придут другие».

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были таковы: «Стараюсь обходиться без лекарств» – 34%, «Нет» – 7%, «Да» – 59%.


Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/308231-opros-gorodlv-bolshinstvo-prinimaet-lekarstva-bez-vrachebnyh-konsultatsii#ixzz68LBP7Vpj


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости