Римшевичс намерен восстановить свою репутацию


foto;www.euronews-direct.bce.lu
После окончания срок полномочий президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс сосредоточится на восстановлении репутации. Об этом он рассказал на сегодняшней пресс-конференции.

Глава Банка Латвии признался, что ему поступило несколько предложений о работе, но он решил их не принимать, а посвятить время восстановлению репутации. «В ближайшем будущем моя цель – опровергнуть в суде всю предъявленную мне клевету и ложь. Сейчас для меня это самый важный вопрос», — сказал Римшевичс.

На вопрос о том, кто авторы этой клеветы, он ответил, что это «прощальный привет» президенту Банка Латвии от трех закрытых за отмывание денег банков».

Римшевичс рассказал, что с 2016 года боролся, чтобы очистить банковскую систему и сохранить им возможность расчетов в долларах США. «Решения были не приятными, поэтому банки были в гневе», — подчеркнул он.

Римшевичс добавил, что сейчас банковская система впала в другую крайность: закончилось обслуживание нерезидентов и банки стали слишком осторожничать в плане обслуживания любых клиентов. «Если бы в 2016 и 2017 годах была проделана нужная работа, то сейчас бы не было такой ситуации», — подчеркнул Римшевичс.

Он считает, что со временем финансовая система нормализуется и Банк Латвии вместе с Комиссией рынка финансов и капитала создадут такую банковскую бизнес-модель, которая будет работать и позволит возобновить кредитование.

Как уже сообщалось, Римшевичс и предприниматель Марис Мартинсонс обвиняются в коррупции.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости