Гиргенс: для борьбы с контрабандой нужно больше современных технологий


foto;bdaugava.lv
Для эффективной борьбы с контрабандой в Латвии министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) хотел бы применить современные технологии, которые работали бы параллельно с сотрудниками таможни. Такую идею министр высказал в интервью программе «Утренняя панорама» (Rīta Panorāma) на телеканале Latvijas Televīzija в пятницу, 6 декабря.

По мнению Гиргенса, проверку грузов параллельно с сотрудниками таможни можно проводить и с помощью сканеров, которые позволят выявить грузы, нуждающиеся в более тщательном контроле.

Министр внутренних дел указал, что сейчас в Латвии через сканеры проверяются не все грузы, поскольку мощностей недостаточно.

Говоря о том, как добиться введения современных технологий в работе таможни, Гиргенс отмечает: «Это лишь вопрос желания и денег».

Читайте также: Оборот «сигаретной мафии» на РЦР оценивается в 5,6 млн евро в год

Министр также поделился идеями по ужесточению штрафов за торговлю контрабандными сигаретами. В первый раз торговцу будет делаться предупреждение, во второй раз может быть предъявлена уголовная ответственность, наказанием может стать заключение сроком от одного до двух лет, денежный штраф или принудительные работы. Таким образом будет сокращен объем сигарет, за которые может быть назначен штраф.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости