LTV: за уход из LDz Берзиньш, возможно, получил четверть миллиона


foto;https://www.ldz.lv/ru/
Бывшему председателю ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвинсу Берзиньшу и члену правления предприятия Айварсу Стракшасу в качестве компенсаций могли быть выплачены соответственно 250 000 евро и 200 000 евро, сообщает программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

В поданной Службе государственных доходов (СГД) декларации государственного должностного лица указывается, что в этом году Берзиньш получил от LDz 341 910 евро, тогда как Стракшас получил 286 330 евро. Panorāma отмечает, что эти суммы появились после того, как Берзиньш и Стракшас подали исправления к своим декларациям должностных лиц — указанные в декларациях суммы выросли соответственно на 100 000 и на 50 000 евро.

Берзиньш пояснил, что включил в декларацию и компенсацию за уход с должности в LDz.

Однако журналисты программы Panorāma, сравнив новые данные с декларациями Берзиньша и Стракшаса за прошлые годы, отметили, что оба за уход с должностей в виде компенсаций могли получить соответственно 250 000 и 200 000 евро. В компании Latvijas dzelzceļš размер выплаченных компенсаций не раскрывают.

Читайте также: Поезд уехал. Берзиньш и Стракшас покидают правление LDz

Председатель совета LDz Янис Ланге в интервью Panorāma пояснил, что выплаченные Берзиньшу и Стракшасу суммы были столь велики, потому что оба занимали на предприятии две должности. Сейчас должности президента и вице-президента LDz ликвидированы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости