NVA предлагает безработным финансовую поддержку для оценки профессиональной квалификации

Многие наемные работники, которые проработали в конкретной профессии долгие годы и на практике приобрели профессиональные знания и навыки, являются специалистами своего дела, но у них нет документа, подтверждающего соответствующую квалификацию. При потере работы это становится серьезным препятствием для нового трудоустройства.

Для того, чтобы специалисты были более конкурентноспособными на рынке труда, и при потере рабочего места могли быстрее найти новую работу по своей профессии, Государственное агентство занятости предлагает зарегистрированным безработным возможность получить финансовую поддержку для оценки приобретенной за рамками формального образования профессиональной компетенции, а именно, Государственное агентство занятости возместит издержки, связанные с экзаменом по оценке профессиональной компетенции, если получен документ, подтверждающий профессиональную квалификацию.

Проверку знаний безработных и соответствие стандартам конкретной профессии производят аккредитованные учебные заведения или аккредитованные экзаменационные центры, их список опубликован на домашней странице Государственной службы качества образования (www.ikvd.gov.lv).

Более подробную информацию можно получить в ближайшем отделении Государственного агентства занятости или на домашней странице NVA, раздел «Клиенты»/«Безработным и соискателям работы»/«Возможности обучения»/«Поддержка для оценки профессиональной компетенции».

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости