Исследование Swedbank: 64% латвийских предпринимателей освоению новых знаний уделяют до 5 часов в неделю

Опрос руководителей латвийских предприятий, который провел Swedbank совместно с SKDS, свидетельствует, что более трети (36%) опрошенных руководителей предприятий указывают, что в среднем в неделю на освоение новых знаний отводят 1–2 часа, более четвертой части (28%) опрошенных руководителей предприятий указывают, что уделяют этому 3–5 часов. Только 5% опрошенных предпринимателей признают, что на освоение новых знаний вовсе не выделяют времени.

«Если помнить, насколько загружены будни предпринимателей, результаты удивляют – оказывается, что предприниматели, несмотря на свою занятость, уделяют достаточно много времени освоению новых знаний. Не секрет, что предприниматели – одни из тех, кто вынужден учиться и осваивать новые вещи все время. В повседневной жизни много встречаясь с предпринимателями, я заметила, что главная мотивация предпринимателей – не прибыль, а осмысленность, которую они видят в деятельности своего предприятия, и это мотивирует также достигать больше и осваивать и начинать новые дела. Предприниматели однозначно охотнее всего учатся на опыте и практических примерах других предпринимателей, поэтому и Swedbank уже второй год проводит Дни опыта предпринимателей, которые предлагают предпринимателям возможность обмениваться своим опытом», – говорит Иева Виганте, руководитель отдела предприятий Swedbank.

Исследование Swedbank показывает, что среди предпринимателей – примерно 20% специалистов, которые на освоение новых знаний отводят даже 6 часов в неделю и больше. Интересно, что мероприятиям, которые нацелены на освоение новых знаний, больше внимания уделяют руководители именно таких предприятий, на которых занято более 250 работников. В свою очередь, меньше времени освоению новых знаний посвящают руководители малых предприятий, под управлением которых – до 10 работников. Это объясняется тем, что руководителю меньшего предприятия надо выполнять несколько функций и ролей одновременно.

Анда Клявиня, тренер по персональному росту и руководитель предприятия Leaders with Guts, подтверждает: «Предприниматели за самый короткий срок могут освоить необходимые познания именно благодаря общению с другими предпринимателями. Модель обучения и развития “70–20–10” показывает, какие источники для освоения новых знаний самые эффективные. Примерно 70% знаний мы получаем, выполняя свои рабочие обязанности, 20% – от других людей и благодаря опыту других предпринимателей, делясь и выслушивая советы, и лишь 10% – это знания, полученные в школах и вузах. Нельзя также недооценивать значение положительных эмоций в повседневной жизни предприятия, из которых можно черпать энергию для реализации новых дел и роста бизнеса. Предпринимателю важно найти занятия, которые позволяют хотя бы на мгновение отключиться от повседневных обязанностей, чтобы можно было помочь улучшить способность воспринимать, увидеть глобальные связи и “картинку в целом”».

Какие именно знания предприниматели ищут?

Проведенный Swedbank опрос руководителей латвийских предприятий показывает, что маркетинг и продажи – именно та сфера, о которой больше всего знаний хотели бы получить предприниматели благодаря опыту других предпринимателей. На это в опросе указала примерно треть, или 33% предпринимателей. Более четвертой части руководителей предприятий указывают, что охотно получили бы опыт в планировании бизнеса и стратегии (31%), а также в области технологий и IT (27%). Другие сферы, такие как финансы и бухгалтерия, э-коммерция, управление персоналом, упоминаются реже и не превышают 20% упоминаний.

Сферы, в которых руководителям пригодились бы знания, отличаются по виду и величине предприятия. Чем больше на предприятии занято работников (от 50 и более), тем больше пригодился бы опыт в сфере IT и технологий. Для маленьких предприятий (до 10 работников) актуальнее было бы черпать опыт в маркетинге и продажах. В свою очередь, если смотреть по видам предприятий, руководители производственных предприятий чаще всего выказывали желание пополнять знания в экспорте и освоении международных рынков. Предприятиям, занятым в сфере торговли и услуг, больше бы пригодились знания других опытных предприятий в маркетинге и продажах, в свою очередь, строителям – в стратегии бизнеса и маркетинге. Как поясняет Иева Виганте, руководитель отдела предприятий Swedbank, для работающих в строительстве формирование стратегии – это будни, поскольку форма предпринимательской деятельности всегда связана с изменениями, которые требуют мгновенного приспособления к новой ситуации.

Обучение важно и для региональных предприятий

Данные исследования показывают, что в Риге, ее окрестностях, в Курземе и Земгале предпринимателям больше всего пригодился бы опыт других предпринимателей в маркетинге и продажах, в свою очередь, в Видземе и Латгалии предприниматели охотнее всего черпали бы опыт в стратегии и планировании бизнеса. Познания в экспорте актуальнее всего в Риге и ее окрестностях – эту тему предприниматели называют чаще, чем представители бизнеса других регионов. Опыт других предпринимателей в финансах и бухгалтерии больше всего пригодился бы предприятиям, работающим в Земгале и Латгалии, и их руководителям.

Об опросе

Опрос руководителей латвийских предприятий об эффективности и росте проведен по заказу Swedbank в сотрудничестве с SKDS. При этом было опрошено 750 респондентов – предпринимателей и руководителей предприятий – в период времени с августа по сентябрь 2019 года.

Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости