Унижение детей и денежные поборы – Инспекция защиты детей разоблачила тренеров фигуристов

Государственная Инспекция по защите прав детей (VBTAI) во время проверки Отделения фигурного катания Ледовой школы выявила целый перечень нарушений прав детей и родителей воспитанников, уличив работников спортивного учебного заведения, а именно, тренера Алису Мишковскую в непедагогическом поведении: дети выдворялись с ледовой площадки, если у них не получались упражнения, а после этого требовались извинения от юных фигуристов, для того, чтобы они могли вернуться на лед.

Также VBTAI в своем заключении установила возможные нарушения во время обеспечения учебного процесса в школе - не использование «льда» по расписанию и получение дополнительной прибыли, используя ледовую площадку в личных целях.

Отдельные родители во время проверки рассказали, что в случаях, когда родители для своего ребенка просят дополнительные тренировки по фигурному катанию, то тренерам (Алисе МишковскойНаталье Мишковской и Кристине Тимофеевой) платят 5 евро за дополнительный урок вместе с группой других детей; 10 евро нужно заплатить за индивидуальную тренировку. В связи с этим, по мнению VBTI, на ледовой площадке одновременно проводятся тренировки для тех детей, чья тренировка проходит по расписанию, и внеплановые тренировки для фигуристов «за отдельную плату». 

Данные обстоятельства приводят к конфликтам между родителями, между ними происходит «деление льда». Также родители указали, что тренера больше времени уделяют тем детям, родители которых больше заплатили, а не детям, которые занимаются по расписанию. 

VBTAI также выявила, что за участие в соревнованиях родители платят 50 евро, и в данном случае выписывается квитанция. Однако квитанции не выписываются, когда родители платят 5 евро за проведение упражнений для разогрева детям, а также в случае уплаты 10 евро - за речь «поддержки» ребенку от тренера перед соревнованиями. Также родители оплачивают по 10 евро за танцевальные уроки по утрам, которые включены в расписание обязательных уроков.

Примечательно, что все обстоятельства были выявлены после опроса работниками VBTAI 12 детей и 7 родителей. Данное заключение передано руководству Ледовой школы. VBTAI запросило немедленное прекращение противоправных действий и соблюдения правовых норм при использовании государственного финансирования.



 

https://gorod.lv/novosti/306003-unizhenie-detei-i-denezhnye-pobory-inspektsiya-zaschity-detei-razoblachila-trenerov-figuristov#ixzz5zrW6T9KA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости