Работать эффективнее сотрудников мотивируют персонализированные бонусы

В стремлении удержать наиболее ценных сотрудников предприятия размер заработной платы не всегда является главным фактором. В настоящее время для многих профессионалов высокого уровня мотивацией оставаться у работодателя и эффективно работать служит более широкая свобода в планировании рабочего времени, участие в принятии ответственных решений и получение долей в предприятии, а также положительная рабочая атмосфера в коллективе. Желания и требования каждого отличаются, поэтому популярность набирает формирование персонализированных пакетов преимуществ для лучших специалистов.

«Наши наблюдения и опыт свидетельствуют, что наиболее лояльны предприятию сотрудники и руководители, которым предоставляются доли в предприятии. Это значительно повышает чувство ответственности сотрудника за предприятие, его вовлеченность, заинтересованность в достижении целей бизнеса и развитии предприятия», — говорит Инета Жилвинска, консультант клиентов по вопросам отбора руководителей компании Fontes, занимающейся консультациями и исследованиями в области управления персоналом.

Летом, а также в теплые весенние и осенние месяцы сотрудники больше ценят гибкость в отношении рабочего времени и возможность работать удаленно. Таким образом они могут лучше сбалансировать профессиональную и личную жизнь, рабочие и семейные интересы. Сотрудники также хотят получать персонализированные преимущества, участвовать в принятии существенных решений, например, работая в расширенной руководящей группе, иметь возможность работать с большей степенью самостоятельности и более широкую свободу принятия решений.

Если работник на нынешнем месте работы обладает авторитетом, который на предприятии приобретают, в основном, со временем и в результате достижений, он значительно критичнее оценивает другие предложения. Вовлечение сотрудника в различные проекты, интересные ему лично, расширение собственной компетенции также может стать причиной остаться у нынешнего работодателя. Наиболее часто сотрудников на предприятии удерживает хороший непосредственный руководитель, оказывающий поддержку коллектив и справедливое распределение обязанностей. Поэтому очень важно измерять загрузку и эффективность работы сотрудников.

«Удержание и мотивирование сотрудников — это непрерывный процесс, который не должен начинаться только с получения заявления об уходе. Поэтому руководитель должен постоянно анализировать, хорошо ли чувствует себя сотрудник, адекватно ли он загружен и оценен ли по достоинству, способен ли выражаться и развиваться профессионально. Современные инструменты и решения для управления персоналом помогают работодателям отслеживать продуктивность, качество работы и сознательность сотрудников, в том числе и при работе в самостоятельно выбранное время и удаленно. Современные технологические решения, такие как Tildes Jumis Pro, дают работодателям возможность предоставить сотрудникам больше свободы и самостоятельности при работе удаленно, не жертвуя производительностью труда. Иными словами, сегодня во многих профессиях больше ничто не мешает в солнечный день продуктивно работать хоть на пляже», — считает руководитель отдела развития бизнеса наиболее популярной в Латвии системы бухгалтерского учета и управления предприятием Tildes Jumis Виестурс Слайдиньш.

Руководству предприятия также следует критически оценить, какое отношение к своим сотрудникам демонстрирует предприятие, какова репутация предприятия в качестве работодателя, и что сотрудники оценивают как важное на своем рабочем месте. Важно это не придумывать, а спросить у самих сотрудников, вести диалог на эту тему. По сути, это означает более гибкий и индивидуальный подход к каждому сотруднику согласно его потребностям и желаниям.

Tildes Jumis


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости