Новости | Латвия | Работа, карьера


С ноября минимальная зарплата в строительстве будет составлять 780 евро

«От того, что минимальная месячная зарплата в строительстве будет на уровне 780 евро, выиграют более 30 тыс. человек, работающих в отрасли», — комментирует руководитель Латвийского партнерства стройподрядчиков Байба Фромане.

В этом году актуальной темой Недели творческой деятельности «radi!2019» станет вклад в развитие туризма

Подчеркивая роль творческого потенциала в различных отраслях, в том числе дизайнерские способности и нестандартность мышления, в этом году Неделя творческой деятельности «radi!2019» будет посвящена взаимодействию творческих индустрий и туристических отраслей.

Необходимо улучшить качество кассационных жалоб

Сенат заинтересован в качественных кассационных жалобах, поэтому, возможно, следует задуматься о целесообразности введения адвокатской системы Верховного суда, считает председатель департамента Сената по гражданским делам Айгарс Струпишс.

Предприниматели Латвии: безработица высокая, но работников не найти

Предпринимателям в сфере сельского туризма Латвии не хватает работников сферы обслуживания, ранее жаловалось общество Lauku ceļotājs. С этой проблемой сталкивается вся отрасль туризма и гостеприимства, особенно предприятия общественного питания, говорит доцент факультета международного туризма бизнес-школы Turība Маргарита Платаце.

Опрос: более половины компаний не готовы перейти на электронные счета

Более 56% латвийских компаний не могут обеспечить оборот электронных счетов. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Tildes Jumis.

Гиргенс: полицейские должны получать 2 000 евро «на руки»

«В моем понимании государственный полицейский должен получать 2 000 евро «на руки», — сказал в эфире телепередачи Rīta Panorāma («Утренняя панорама») министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Как избежать расставания и вернуть отдаляющегося парня. Советы известного психолога.

Иногда в жизни случается так, что любимый парень начинает отдаляться. Девушка понимает, что расставание близко, она паникует, теряется и не знает, как поступить. Если парень вам действительно дорог, и вы готовы за него побороться, то наша статья подскажет вам, как это лучше сделать.

PwC: наибольшая обуза для предприятий — расходы на работников

Наибольшую обузу для балтийских предпринимателей представляют собой растущие расходы на рабочую силу, выяснилось в результате опроса руководителей предприятий стран Балтии, проведенного компанией PricewaterhouseCooper (PwC).

Исследование: 92% предпринимателей в Латвии стало труднее найти работников

92% предпринимателей в Латвии испытывают трудности с поиском работников, свидетельствуют результаты опроса руководителей предприятий Балтии, который в пятницу представила аудиторская компания PricewaterhouseCooper (PwC)

Что поможет избежать стрессов на работе. Советы опытного психолога.

Работа на производстве и в офисе, часто связана со стрессами. То начальник требует к себе «на ковёр» или срочного исполнения заказа, то клиент не доволен чем-то, то коллега постоянно жалуется на свою жизнь, создавая нервозную ситуацию на работе. И так каждый день приходится находиться в постоянном стрессе.

Новости