Новости | Латвия | Работа, карьера


После создания базы данных патентов значительно сократилось количество запросов на получение информации

С весны, когда была создана публично доступная база данных патентов, значительно сократилось количество запросов и заявок на получение данных о статусе патента и произведенных платежах. При помощи э-услуг, предлагаемых Патентным ведомством, эту информацию теперь можно бесплатно получить в электронном виде.

Уровень безработицы в Латвии сократился до 7,7%

На конец сентября уровень зарегистрированной в Латвии безработицы составил 7,7% от числа экономически активного населения, что на 0,5 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее, свидетельствует информация Государственного агентства занятости.

Руководство Рижской думы встретится с представителями Департамента сообщения, чтобы обсудить проблемы с реконструкцией Брасовского и Деглавского путепроводов

Сегодня, 8 октября, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис и заместитель председателя Вилнис Кирсис проведут встречу с руководителями Департамента сообщения, которые сообщат о ситуации с реконструкцией Деглавского и Брасовского путепроводов, ходе работ, договорных обязательствах, сроках окончания работ и обоснованности удорожания.

Госконтроль проверил ситуацию с услугами такси возле аэропорта Рига

Проблемы с поставщиками таксомоторных услуг в аэропорту Рига существуют до сих пор, и пассажиры, сами того не подозревая, могут попасть в машины недобросовестных перевозчиков, заключил Государственный контроль после проведенной в аэропорту ревизии.

НСЭСМИ оштрафовал Baltkom radio на 10 500 евро

Baltkom radio оштрафовано на сумму 10 500 евро за запрещенную рекламу партий “Честь служить Риге” и Alternative и их кандидатов, сообщил Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ).

Intrum: Из-за COVID-19 сроки платежей увеличились в пять раз; просрочки влияют на ликвидность предприятий

За последний год более половины (55%) латвийских предприятий пострадали от просрочки платежей клиентами, и предприятия были вынуждены соглашаться на невыгодные для них условия оплаты ради сохранения хороших отношений с клиентами. Как свидетельствует исследование, опубликованное ведущим европейским предприятием по управлению кредитами Intrum, из-за пандемии Covid-19 сроки оплаты счетов для некоторых групп клиентов продлевались на срок, превышающий прошлогодний в 5 раз, но клиенты по-прежнему задерживают оплату счетов на срок до 20 дней.

Пять белорусских компаний подали заявки на открытие счетов в Латвии

Пять компаний из Беларуси изъявили желание открыть счет в Латвии. Об этом заявила председатель правления Ассоциации финансовой индустрии Санита Баяре в интервью телеканалу TV3.

SEB:"Как мы будем работать в 2025 году: мифы и правда о работе в офисе и дистанционно"

Где работается лучше — в офисе или дома? В связи с переменами, которые внес в режим повседневной работы Covid-19, у каждого теперь определенно есть свой ответ на этот вопрос. В рамках дискуссии «Будущее устойчивого общества: как будем работать в 2025 году?» стратег по вопросам рабочей среды Олег Никитин рассмотрел различные предположения насчет работы в офисе и дистанционно.

Количество свободных рабочих мест в Латвии уменьшилось на 34,2%

Во втором квартале в Латвии было в среднем 20 000 свободных рабочих мест, что на 10 400 или 32,4% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

В Латвии на треть сократилось число вакантных рабочих мест

В конце второго квартала в Латвии было 20,0 тыс. свободных рабочих мест. По сравнению с тем же периодом прошлого года их число сократилось на 10,4 тыс. или 34,2%, сообщает Центральное статистическое управление.

Новости