Новости | Латвия | Работа, карьера


Рекрутинговое агентство: Предприятия в Латвии не готовы платить гастарбайтерам по 1004 евро

На сегодняшний день предприятия в Латвии не готовы платить зарплаты работникам из других стран, поэтому очевидно – кадровый «голод», о котором так громко говорится, несколько преувеличен, считает директор рекрутингового агентства AK-Work Екатерина Петровская.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Латвиец после 45 - повышенный риск безработицы

Для работы в будущем нужны будут уникальные умения и хорошее здоровье. Если мы не хотим быть страной низких доходов, то в ближайшее время работа в Латвии будет становиться все более автоматизированной. Таков был не очень приятный вывод, сделанный одним из докладчиков на организованной Банком Латвии конференции "Будущее балтийского рынка труда", сообщают латвийские медиа.

Стало известно, в каких отраслях работают руководители, обладающие наибольшими знаниями и энтузиазмом в отношении цифровых технологий

Наилучшие навыки в области цифровых технологий присущи руководителям предприятий в отраслях ИКТ, энергетики и транспорта; в свою очередь, наибольший энтузиазм в освоении и использовании новых технологических возможностей проявляют руководители, работающие в отраслях масс-медиа, общественных отношений и рекламы, туризма, гостиничного бизнеса и развлечений, а также образования и науки. Эти результаты получены в ходе проводившегося уже третий год подряд исследования «Цифровой портрет руководителя».

Латгальский регион планирования ищет предпринимателей года

Седьмой год подряд Латгальский регион планирования собирается награждать лучших предпринимателей нашего региона, чтобы отблагодарить их за проделанную работу, сделать местные фирмы более узнаваемыми и рассказать о хороших примерах ведения бизнеса.

NVA предлагает безработным финансовую поддержку для оценки профессиональной квалификации

Многие наемные работники, которые проработали в конкретной профессии долгие годы и на практике приобрели профессиональные знания и навыки, являются специалистами своего дела, но у них нет документа, подтверждающего соответствующую квалификацию. При потере работы это становится серьезным препятствием для нового трудоустройства.

Исследование Swedbank: 64% латвийских предпринимателей освоению новых знаний уделяют до 5 часов в неделю

Опрос руководителей латвийских предприятий, который провел Swedbank совместно с SKDS, свидетельствует, что более трети (36%) опрошенных руководителей предприятий указывают, что в среднем в неделю на освоение новых знаний отводят 1–2 часа, более четвертой части (28%) опрошенных руководителей предприятий указывают, что уделяют этому 3–5 часов. Только 5% опрошенных предпринимателей признают, что на освоение новых знаний вовсе не выделяют времени.

Рижской муниципальной полиции – 29 лет

В четверг, 26 сентября, в Риге различными торжественными мероприятиями отметят 29-летие Рижской муниципальной полиции. Всех приглашают принять участие в мероприятиях.

Латвийских журналистов призывают участвовать в конкурсе «Ганза – связь времен»

Бюро Союза Ганзейских городов и город Псков организуют 7-й Международный конкурс для средств массовой информации "HANZA laiku lokos" ("ГАНЗА – связь времен").

Atspēriens: можно получить грант на сумму 25 000 евро

До 29 сентября еще можно успеть подать заявку на программу грантов Atspēriens. В этом году существенно увеличен размер грантов – теперь одна идея может получить финансирование в сумме до 25 тысяч евро, всего будут поддержаны три инновативные идеи.

Новости