Самоуправление призывает жителей быть внимательными и осторожными во время прогнозируемой бури

Новейшие прогнозы синоптиков свидетельствуют, что в среду, 16 сентября, вечером на севере Балтийского моря начнется буря, которая, скорее всего, достигнет Латвию в четверг утром или днем.

Синоптики предупреждают, что самый большой ущерб от ветра ожидается в Риге и в окрестностях столицы, и поэтому жителей призывают быть внимательными и осторожными во время бури.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает заблаговременно укрепить или перенести в помещения легкие предметы, находящиеся на балконах зданий или на дворе, а также не оставлять окна открытыми. Не забывайте позаботиться о домашних животных и скоте – если возможно, поместите животных под крышей.

Государственная пожарно-спасательная служба советует не оставлять автомобили под отдельно растущими деревьями, строительными стеллажами, рекламными стендами и линиями электропередачи.

Если сильный ветер привел к разрушениям, представляющим угрозу здоровью и жизни людей, коммуникациям или движению общественного транспорта, следует звонить на единый телефон вызова экстренной помощи 112.

Прогнозы свидетельствуют, что на Видземском побережье и на побережье Северной Курземе порывы северо-западного ветра достигнут 24-28 метров в секунду. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии в четверг объявил оранжевое предупреждение на всем побережье Латвии, на остальной территории страны – желтое предупреждение. Ветер может ломать деревья, уносить неукрепленные предметы и обломки, возможны перерывы электроснабжения.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости