Рижские пляжи готовы к новому купальному сезону; на пляжах в Вецаки и Вакарбулли поднят Синий флаг

Начался летний сезон, установилась теплая погода, и рижские пляжи готовы принимать отдыхающих. На восьми пляжах – в Вецаки, Луцавсале, Вакарбулли, Даугавгриве, Румбуле, рядом с Кишэзерсом, озером Бабелитес и на Кипсале, самоуправление провело ежегодные сезонные подготовительные работы.

Жителей Пардаугавы ожидают на четырех официальных пляжах -- Вакарбулли, Даугавгриве, Луцавсале и заливе Луцавсалы, зона отдыха обустроена и на пляже Кипсалы. Особая гордость Риги – пляж Вакарбулли, где уже 13 лет развевается Синий флаг, что является подтверждением международных стандартов среды и качества проведенных самоуправлением работ по благоустройству. До начала купального сезона на всех пляжах установлены деревянные мостки, размещены информационные знаки, контейнеры для мусора, пляжные скамейки и кабинки для переодевания, также проведены работы по выравниванию песка и другие работы по поддержанию порядка на территории.

В Зиемельском районе города, как и каждый год, горожане могут отдыхать на пляже в Вецаки и на озере Бабелитес. Общая длина пляжа в Вецаки – 2,8 км, в том числе место для купания и зона активного отдыха составляет 700 метров. Во время купального сезона работы по поддержанию в порядке территории производятся каждый день. На пляже находятся 12 кабинок для переодевания, скамейки, урны для мусора, обеспечена сортировка отходов, размещены передвижные туалеты, в том числе, для людей с особыми потребностями. На пляже в Вецаки есть игровая зона для детей с различными игровыми элементами. Чтобы облегчить доступ на пляж людям с особыми потребностями, а также мамам с детскими колясками, сделаны несколько деревянных мостков. Для любителей активного отдыха созданы волейбольные площадки. На пляже есть и стационарное здание туалета с душем и комнатой для мам, где можно переодеть малыша. Работы по благоустройству произведены и на пляже озера Бабелитес.

И на пляже в Вецаки уже третий год развевается Синий флаг. В этом году введена система безопасности Международной ассоциации спасателей (цвет флагов показывает безопасность купания: красный флаг над желтым – купаться разрешено).

В свою очередь, жителей Латгальского предместья приглашают отдыхать на пляже Румбулы. И здесь в течение всего сезона будут производиться необходимые работы по благоустройству. На пляже есть санитарные узлы, в том числе, для людей с особыми потребностями. Напоминаем, что Инспекция здоровья перед началом купального сезона уже провела первые анализы качества воды в местах для купания. Следующая проверка запланирована на 8 и 9 июня. Городское самоуправление за свои средства также производит дополнительный мониторинг качества воды и микробиологические исследования, чтобы обеспечить горожанам безопасный и приятный отдых у воды.

Также напоминаем, что на всех официальных пляжах круглосуточно работают спасательные станции.

Подчеркиваем, что в Латвии по-прежнему объявлена чрезвычайная ситуация из-за вируса “Covid-19”, связанные с чрезвычайной ситуацией ограничения надо соблюдать и на пляжах.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости